ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

19

Погода в Оренбурге

20.9 0

Курсы валют

USD59,3612

EUR69,7197

«Газпромнефть-Оренбург» поставил рекорд в строительстве скважин при помощи  новейшей буровой установки «Сарацин»

«Газпромнефть-Оренбург» поставил рекорд в строительстве скважин при помощи новейшей буровой установки «Сарацин»

07.08.2017

На Царичанском+Филатовском месторождении «Газпромнефть-Оренбурга» в рекордные сроки построена новая горизонтальная скважина длиной более 4 километров. На строительство скважины потребовалось 44,96 суток (в среднем скважины на данном месторождении строят за 73 суток). Сократить сроки бурения удалось за счет использования высокотехнологичной установки «Сарацин» и применения инструментов «Технического предела»*.

Подобные установки прежде в «Газпром нефти» не использовались. «Сарацин» позволяет выполнять спуск и подъем бурового оборудования на 30% быстрее стандартных станков и имеет ряд технологических преимуществ для строительства скважин сложных конструкций**.

«Царичанское+Филатовское месторождение – одно из самых непростых в мире. Бурение здесь проходит с множественными осложнениями, поэтому каждая скважина для нас – это новый технологический вызов. Для увеличения эффективности бурения и сокращения сроков строительства скважины мы реализовали ряд мероприятий и применили технологии, которые уже доказали свою эффективность (отказ от ликвидации поглощения, бурение под эксплуатационную колонну на минерализованной воде, использование пеноцемента, бурение на растворе на углеводородной основе, установка нецементируемого хвостовика для многостадийного гидроразрыва пласта и другие). Все это плюс грамотный супервайзинг и возможности новой мобильной буровой установки помогли нам построить данную скважину быстро, качественно и безопасно», – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по строительству скважин Владимир Наговицын.

В будущем «Сарацин» будет использоваться и на других высокотехнологичных скважинах Царичанского+Филатовского месторождения. По прогнозам специалистов, наработка опыта работы с данной буровой установкой позволит существенно сократить сроки работ при соблюдении требований к их эффективности и безопасности.

Фотоматериалы к новости

«Газпромнефть-Оренбург» поставил рекорд в строительстве скважин при помощи  новейшей буровой установки «Сарацин»
«Газпромнефть-Оренбург» поставил рекорд в строительстве скважин при помощи  новейшей буровой установки «Сарацин»
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Фото: Ren.tvВ Ташлинском районе женщина пыталась испугать родственников и подожгла себя

В настоящее время женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации

18.08.2017
Ночью в Соль-Илецком городском округе в реку Илек съехал автомобиль «ВАЗ»Ночью в Соль-Илецком городском округе в реку Илек съехал автомобиль «ВАЗ»

Спасателями автомобиль был поднят. Погибли люди

17.08.2017
В Бугуруслане мужчина во время ремонта балкона с высоты третьего этажаВ Бугуруслане мужчина во время ремонта балкона с высоты третьего этажа

С серьезными переломами и травмами он был госпитализирован 

16.08.2017
На трассе Оренбург - Самара за Сорочинском горит фура с дынямиНа трассе Оренбург - Самара за Сорочинском горит фура с дынями

Происшествие произошло днем на трассе Оренбург - Самара

15.08.2017
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031