Приближаются выходные. Какое мясо для шашлыка самое безопасное для здоровья?
16.05.2024Фото: kulbar.ru
Баранина и свинина - жирные сорта мяса, они не рекомендуются людям с патологиями печени и желчевыводящей системы, в связи с этим для шашлыка лучше всего использовать мясо птицы, рыбу и телятину, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова.
"Что баранина, что свинина - это очень жирные сорта мяса, поэтому они не приветствуются, особенно для людей с патологиями печени и желчевыводящей системы. Для желудочно-кишечного тракта самый безопасный вид мяса - это птица, то есть индейка и курица. Также приветствуются рыба и телятина", - посоветовала Багатова.
Врач добавила, что традиционный шашлык пришел в Россию из стран Западной и Центральной Азии. Его делали из мелконарезанной и нанизанной на шампур баранины. Позже название "шашлык" в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей и грибов, приготовленных тем же способом.
Другие новости
В Бугурусланском районе столкнулись бойлеры с нефтью Площадь загрязненной территории сельхозугодий составила 1033,25 м² 17.10.2024 | |
В Оренбурге местная жительница, желая заработать, лишилась 368 000 рублей Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет 15.10.2024 | Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП, в котором погиб водитель В результате аварии 43-летний водитель скончался на месте происшествия 15.10.2024 |