ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Заказать шашлык в Оренбурге

Сегодня

30

Погода в Оренбурге

12.7 0

Курсы валют

USD63,1581

EURO70,8823

Фото: eer.ru

Бортпроводницы-декретницы "Orenair" могут остаться за бортом

06.03.2016

На днях на встречу с сотрудниками авиакомпании «Оренбургские авиалинии» прибыло должностное лицо авиакомпании «Россия». Целью визита стало увольнение сотрудников из «Оренбургских авиалиний» и принятие их в новый авиаперевозчик - филиал авиакомпании «Россия», который создан путем слияния дочерних предприятий группы «Аэрофлот». В новостной портал «Время 56» попала аудиозапись с этого мероприятия.

На записи четко слышно, что собрание началось весьма позитивно, но чем дальше гость рассказывал о новом рабочем месте оренбургского народа, тем больше негодований и вопросов появлялось у собравшихся. Из-за накалившейся обстановки несколько пилотов вынуждены были уйти.

По словам стюардов, которые обратились в редакцию, часть условий, на которые согласился полтора месяца назад коллектив «Оренбургских авиалиний» изменился, причем по-тихому и не в пользу оренбуржцев. Да, выше заработная плата, но ценой разлуки со своими родными на месяц, а то и больше. Как ни пытались узнать бортпроводники у заместителя генерального директора, сколько раз в месяц – два или один, смогут побывать дома, так внятного ответа они и не услышали. Зато представитель АК «Россия» неоднократно повторил, что кто хочет - переведется в новую компанию, а кто желает остаться, по сути, в несуществующем авиаперевозчике – останутся, мол, и так вам на уступки идем.

Мало того, сотрудники «Оренбургских авиалиний», боясь за свое будущее, попросили у должностного лица официальные документы, в которых должны быть прописаны должностные обязанности, заработная плата и условия труда, на что мужчина, это слышно и на записи, на повышенных тонах воскликнул, что он не мальчик на побегушках показывать документы. По словам представителя авиакомпании «Россия», это сделают его помощники, но позже, после подписания трудового договора.

Когда люди заикнулись, что не готовы «покупать кота в мешке», гость из столицы засобирался уйти, заявив, что не видит смысла беседовать дальше.

Основной новостью для сотрудников «Оренбургских авиалиний» стало, что декретницы, а их около 200 человек, остаются за бортом. Будущий работодатель сказал, что «Сейчас мы о них не думаем, пускай они лучше думают о своих детях и получают пособия». Должно быть, когда на официальном сайте авиакомпании «Россия» появилась новость: Авиакомпания «Россия» создает филиал в Оренбурге, где было сказано - «…будут трудоустроены практически все работники производственно-технического блока – пилоты, бортпроводники, инженерно-технический персонал, а также в значительной степени административные кадры…» под словом «практически» имелось в виду, что до мам и будущих мам им дела нет. Вот только, по словам бортпроводников, ранее обещали перевезти всех. Получается, наобещали в три короба, лишь бы шумиха утихла. Только не факт, что оставшиеся в «мертвой» авиакомпании «Orenair» сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу за малышами, не напишут следующее письмо президенту РФ.

Мы следим за ситуацией…

Фотоматериалы к новости

Фото: eer.ru
Похожие новости
Фото: kemfssp.ru

«Оренбургские авиалинии» реорганизуют в филиал авиакомпании «Россия»

31.01.2016
Фото: oren-reader.livejournal.com

2500 людей разом лишатся рабочих мест

04.01.2016

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

В Оренбурге застрелился директор одной из строительных фирм В Оренбурге застрелился директор одной из строительных фирм

Он ушел в лесополосу и выстрелил себе в грудь

30.09.2016
Сотрудниками полиции и следователями СК обнаружена ранее похищенная в Оренбурге школьницаСотрудниками полиции и следователями СК обнаружена ранее похищенная в Оренбурге школьница

Похищенная девочка передана родителям. Её жизни и здоровью ничего не угрожает

29.09.2016
В Орске мотоциклисту на «Сузуки» из Башкортостана оторвало пальцы левой рукиВ Орске мотоциклисту на «Сузуки» из Башкортостана оторвало пальцы левой руки

А также он получил ряд открытых переломов левой ноги  

28.09.2016
В Бузулуке папа уронил дочь и, она упала головой об кафельВ Бузулуке папа уронил дочь и, она упала головой об кафель

Сотрудниками полиции собран материал проверки  

28.09.2016
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  Оренбург, такой Оренбург

Архив новостей
« Сентябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930