Есть чему поучиться
07.10.2013Они посетили молокоперерабатывающий и мясоперерабатывающий колбасный цеха, входящие в структуру предприятия. Главный экономист ОАО «Шарлыкский «Агроснаб» Л.А. Горшкова рассказала студентам о деятельности компании.
На экскурсии студенты увидели, как осуществляется процесс производства и сами приняли в нем участие. Преподаватель М.Д. Романко провел мастер-класс по выработке сосисок «Молочных».
– Мы, конечно, читали об этом в учебниках, но одной только теории недостаточно. На подобных выездных занятиях мы перенимаем опыт мастеров и пробуем работать на профессиональном оборудовании, – сказал студент факультета прикладной биотехнологии и инженерии Владимир Тощев.
На ведущем сельскохозяйственном предприятии Шарлыка студентам были рады. На предприятии работают опытные кадры, но специалистов с высшим образованием не хватает. От квалифицированного пополнения ждут внедрения современных технологий в практику производства.
Кафедра технологии переработки молока и мяса не первый год сотрудничает с ОАО «Шарлыкский «Агроснаб». Студенты проходят здесь производственную практику, для них проводят выездные мастер-классы.
– На этом предприятии очень высокая культура производства, качество выпускаемой продукции – отличное, поэтому нашим студентам есть чему поучиться, – отметила доцент кафедры технологии переработки молока и мяса С.В. Стадникова.
Другие новости
![]() Штрафы за нарушения требований пожарной безопасности гражданам - до 20 тыс. рублей 25.04.2025 | ![]() Тщательно тушите костры и не оставляйте их без присмотра 24.04.2025 |
![]() От действий телефонных мошенников пострадал 51 человек 23.04.2025 | ![]() В тушении пожара принимали участие 19 специалистов МЧС 21.04.2025 |