Есть чему поучиться
07.10.2013Они посетили молокоперерабатывающий и мясоперерабатывающий колбасный цеха, входящие в структуру предприятия. Главный экономист ОАО «Шарлыкский «Агроснаб» Л.А. Горшкова рассказала студентам о деятельности компании.
На экскурсии студенты увидели, как осуществляется процесс производства и сами приняли в нем участие. Преподаватель М.Д. Романко провел мастер-класс по выработке сосисок «Молочных».
– Мы, конечно, читали об этом в учебниках, но одной только теории недостаточно. На подобных выездных занятиях мы перенимаем опыт мастеров и пробуем работать на профессиональном оборудовании, – сказал студент факультета прикладной биотехнологии и инженерии Владимир Тощев.
На ведущем сельскохозяйственном предприятии Шарлыка студентам были рады. На предприятии работают опытные кадры, но специалистов с высшим образованием не хватает. От квалифицированного пополнения ждут внедрения современных технологий в практику производства.
Кафедра технологии переработки молока и мяса не первый год сотрудничает с ОАО «Шарлыкский «Агроснаб». Студенты проходят здесь производственную практику, для них проводят выездные мастер-классы.
– На этом предприятии очень высокая культура производства, качество выпускаемой продукции – отличное, поэтому нашим студентам есть чему поучиться, – отметила доцент кафедры технологии переработки молока и мяса С.В. Стадникова.
Другие новости
В Оренбурге полицейский помог волонтерам спасти собаку с затопленной территории Александр вместе с добровольцами расчистил дорогу до места, где находилось животное, и спас его 07.05.2024 | В Бугуруслане собака укусила 8-ми классника на школьном стадионе В больницу Бугуруслана был доставлен 14-летний школьник 06.05.2024 |
Инспекторы ГИБДД Кувандыка устанавливают обстоятельства ДТП, в котором погибли четыре человека В результате ДТП до приезда скорой помощи скончались четверо пострадавших, еще двое, среди которых несовершеннолетний, доставлены в лечебное учреждение. 04.05.2024 |