ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

29

exc_news yandex_news

Вход на сайт

На Публичной кадастровой карте появится новая информация о пригодных для строительства жилья участках

21.11.2023
На Публичной кадастровой карте появится новая информация о пригодных для строительства жилья участках

На Публичной кадастровой карте будут размещены сведения о пяти новых выявленных земельных участках и территориях, пригодных для строительства жилья. Такое решение принято на очередном заседании постоянно действующего оперативного штаба по вопросам эффективности использования земельных участков.

Руководитель Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав Решетов: «Управление Росреестра совместно с филиалом ППК «Роскадастр» и региональными органами власти выявляет участки и территории, пригодные для жилищного строительства. Работа проводится в рамках проекта «Земля для стройки». География выявленных свободных земельных участков постоянно расширяется. На последнем заседании оперативного штаба принято решение о размещении на Публичной кадастровой карте информации о 5 территориях, расположенных в границах муниципальных образований Домбаровский район, город Новотроицк, Ясненский городской округ, Тоцкий район и имеющих потенциал вовлечения в жилищное строительство. Их общая площадь составляет 274,2 га. Таким образом, на сегодняшний день, с учетом последнего решения штаба, Банк земли Оренбуржья содержит сведения о 2996,7 га земли, пригодной для жилой застройки».

Выбрать участок для строительства жилья и, в случае заинтересованности, подать в уполномоченный орган соответствующее уведомление потенциальные застройщики и физические лица могут с помощью сервиса «Земля для стройки».

Для этого необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты https://pkk.rosreestr.ru/,  в открывшемся слева окне поиска выбрать «Жилищное строительство» и ввести без пробелов номер региона, двоеточие и звёздочку - 56:*. Отметим, что выбрать участок под строительство жилья с помощью сервиса оренбуржцы могут в любом регионе страны. Жителям нашей области доступен весь массив информации о таких участках.

Проект «Земля для стройки» зарекомендовал себя как действенный инструмент взаимодействия государства и заинтересованных лиц. В рамках проекта «Земля для стройки» в Оренбуржье в жилищное строительство уже вовлечено 67 земельных участков общей площадью 809 га, отметил Владислав Решетов.

Фотоматериалы к новости

На Публичной кадастровой карте появится новая информация о пригодных для строительства жилья участках
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции региона при поддержке бойцов Росгвардии пресекли незаконную деятельность автосалона «Версаль» в Оренбурге

Всем пострадавшим от действий руководителей и работников автосалонов «Версаль», «Монреаль» и «Компас» необходимо обратиться по номеру телефона 79-11-08.

 

29.02.2024
Двое мужчин угорели в автомобиле в Гае Двое мужчин угорели в автомобиле в Гае

Правоохранительные органы проводят проверку

29.02.2024
Оренбургскими полицейскими задержана подозреваемая в краже детской коляскиОренбургскими полицейскими задержана подозреваемая в краже детской коляски

В настоящее время похищенная коляска  изъята сотрудниками полиции.

26.02.2024
Завкафедрой университета перевел мошенникам на «резервный счет» 1 366 000 рублейЗавкафедрой университета перевел мошенникам на «резервный счет» 1 366 000 рублей

Звонивший пояснил, что для отмены операции  необходимо перевести  все имеющиеся денежные средства на «резервный счет» и оформить кредит.

26.02.2024
Мы в социальных сетях

    Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники    

Архив новостей
« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Голосование
Как вы думаете, можно побороть коррупцию в России?
Да
Нет
Не знаю
Мне все равно
Введите защитный код