ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

18

Курсы валют

USD66,8757

EUR76,1848

Оренбуржцы намерены свергнуть Юрия Берга с поста губернатора

12.01.2016
Фото: global56.ru

Елена Макарова, жительница областного центра, 8 января 2016 года на сайте www.change.org создала электронную петицию, обращенную к Владимиру Путину, президенту России: «Снять Юрия Берга с поста губернатора Оренбургской области за оставление людей в опасности».

Для отправки документа президенту необходимо собрать 1000 подписей. На 13 января 2016 года 14 часов участниками кампании стало уже 552 человека.

В петиции приложен текст из видео, который ранее записал для президента РФ Павел Гусев, попавший в снежный плен (орфография и пунктуация сохранены):

«Трасса Оренбург-Орск (Р336) Мы выжили!!! Мы родились в рубашке!!! Точно знаю, что погиб мужчина (по видео видно)остались двое детишек без папы ((((( говорят в роде еще ребёнок 6-летний, а сколько обморозились... Некоторые жгли в машине все, что могли, у бабушки случился инсульт, смотришь как заносят в машину пострадавших людей, детей и мурашки по телу, считаешь часы, минуты, секунды, смотришь то и дело на часы, дисплей с расходом бензина и маааааленькую щель в окошке на угасающие огоньки авариек впереди стоящих машин Мы сейчас в Кувандыке, огромнейшее СПАСИБО ЛЮДЯМ, которые нам бесконечно помогали и помогают, спасибо огромное друзьям, родственникам, огромное спасибо людям, которые работают в общежитии филиала Медногорского индустриального колледжа, людям села Ильинка. (По тв - всё супер, всех спасли) нагло врут! Друзья, пожалуйста сделайте репост этой записи, пусть все знают, как работает наше ОРЕНБУРГСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО (мы сидели в ожидании какой-либо помощи среди снежной бури, в то время как в Москву поступал отчет, что все в порядке - работает не один десяток техники и сотня спасателей... Гдееее твою мать, они работали??? Затратно было пустить технику для спасения людей причём с детьми? Оказывается у нас были и палатки с теплом, и снегоходы, и вертолеты, и десятки техники и сотни спасателей. Скажу как есть- Один трактор и одна машина(Камаз вахтовый) и машина с сотрудниками ДПС. ВСЁЁ Все не могу описать, снимала видео каждые несколько часов, обратите внимание на время-все началось в 20:00. Да, знаю многие скажут, что сумасшедшие, поперлись с ребёнком в дорогу, объясню - днём в Оренбурге было ясно, позвонила родственникам в Светлый(куда ехали) сказали, что с Оренбурга приехали люди, дорога есть. Выезжая с Оренбурга, на выезде стояла машина ГАИ, ни один не соизволил выйти, остановить, предупредить, что дорога закрыта и так они пустили несколько десятков машин на этот страшный путь. Встали мы на дороге в 20:00 02.01.16, звонить начали примерно мин через 15 с службу спасения, звонили, звонили, звонили, звонилиииии ... В ответ-обещали, обещали, обещали, обещали, подождите 20 мин, подождите 40 минут, опять 20 и снова 40 и так мы просидели 16 ЧАСОВ, 16 ВЕЧНЫХ, СТРАШНЫХ, ОЖИДАЕМЫХ ЧАСОВ. Страшно дико страшно, понимаешь, что мы охренно живем и нет у нас никаких проблем, всё пустяки, всё. Реально, как в фильме. Берегите, цените себя и своих близких.

Просьба снять с поста губернатора Оренбургской области Юрия Берга, за оставление людей в опасности, за бездействие, за ложные отчеты, которые подавались Президенту РФ Путину В.В. Нам не нужна такая власть, которая только о себе думает. Проведите проверку в нашей области, и узнайте, куда уходят денежные средства с налогов, которые мы все оплачиваем. Почему нет соответствующей техники на ЧС». 

Вот с какими комментариями подписывают оренбуржцы петицию:

«Я подписываю эту петицию, потому что наш губернатор Ю. Берг, вообще не принимает никаких мер по развитию области, вся область в запущенном состоянии, на людей наплевать. Кроме себя и своей свиты никого не видит и не слышит».

«Бездействие чиновников и оставление людей в опасности не должно быть безнаказанным. Каждый должен соответствовать своей должности и выполнять свои обязанности. Люди погибали, просили о помощи, но их игнорировали. Действий никаких не предпринималось».

«Он предал Бузулукский бор, он предал оренбуржцев, он предал Россию...».

«Не место таким людям у власти, у которых слова расходятся с делом. Все казна области ушла на постройку коттеджа ему и его поданных, вместо того, чтобы приобрести технику для спасателей, люди гибнут по его халатности, расточительности, дорвался до кормушки»…

Фотоматериалы к новости

Фото: global56.ru
Комментарии
14 января 2016 г.
Имя: Александр
Подписываюсь.
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

СУ СК региона: Арапов вину в инкриминируемом деянии не признаетСУ СК региона: Арапов вину в инкриминируемом деянии не признает

Вину в инкриминируемом деянии он не признает

16.08.2018
Ленинский районный суд: глава Оренбурга Евгений Арапов проведет в СИЗО два месяцаЛенинский районный суд: глава Оренбурга Евгений Арапов проведет в СИЗО два месяца

Сегодня по решению суда Ленинского района города Оренбурга взят под стражу глава Оренбурга

16.08.2018
В Кваркенском районе сильный ветер сорвал крышу. Погиб человекВ Кваркенском районе сильный ветер сорвал крышу. Погиб человек

Мужчина скончался на месте происшествия

16.08.2018
Глава Оренбурга стал еще одним фигурантом громкого уголовного дела по факту получения взяткиГлава Оренбурга стал еще одним фигурантом громкого уголовного дела по факту получения взятки

Следователи предполагают, что мэр получил 400 тысяч рублей за общее покровительство в сфере строительства

14.08.2018
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031