ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

01

exc_news yandex_news

Вход на сайт

Пограничное управление ФСБ России: правилах выезда несовершеннолетних граждан

23.01.2022
Пограничное управление ФСБ России: правилах выезда несовершеннолетних граждан

Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области информирует жителей региона о порядке и правилах выезда несовершеннолетних граждан нашей страны за пределы Российской Федерации.

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации может выехать из Российской Федерации совместно с одним из его законных представителей, если другим законным представителем не подано заявление о несогласии на такой выезд, предусмотренное частью первой статьи 21 указанного Федерального закона.

В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения своих законных представителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие одного из законных представителей несовершеннолетнего на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, при этом в нотариально оформленном согласии могут быть указаны срок выезда и государство (государства), которое (которые) он намерен посетить.

Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. № 249 «Об организации выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»).

Фотоматериалы к новости

Пограничное управление ФСБ России: правилах выезда несовершеннолетних граждан
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Полицейские патрульно-постовой службы Орска задержали подозреваемого в убийстве брата

На вызов оперативно среагировали сотрудники патрульно-постовой службы МУ МВД России «Орское». По приезде на место происшествия полицейские обнаружили во дворе дома тело мужчины с признаками разложения

01.07.2022
В Оренбургской области сотрудниками полиции пресечена незаконная игорная деятельность

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское» совместно с коллегами из регионального УМВД пресечена деятельность подпольного игорного заведения.

01.07.2022
   Инспекторами ДПС Оренбурга устанавливают обстоятельства столкновения автомобилей «Урал» и «Лада Гранта». Инспекторами ДПС Оренбурга устанавливают обстоятельства столкновения автомобилей «Урал» и «Лада Гранта».

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

22.06.2022
В Оренбурге полицейские задержали сотрудника подрядной организации, похищавшего из строительного гипермаркета сантехникуВ Оренбурге полицейские задержали сотрудника подрядной организации, похищавшего из строительного гипермаркета сантехнику

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

22.06.2022
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Голосование
Как вы думаете, можно побороть коррупцию в России?
Да
Нет
Не знаю
Мне все равно
Введите защитный код