ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

04

exc_news yandex_news

Вход на сайт

Полицейские Оренбурга выясняют обстоятельства хищения мошенниками денежных средств под предлогом покупки автомобиля

13.05.2022
Полицейские  Оренбурга выясняют обстоятельства хищения мошенниками денежных средств под предлогом покупки автомобиля
В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевший разместил в сети Интернет объявление о продаже фургона «УАЗ» стоимостью в 120 000 рублей.
После чего ему позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести данное средство передвижения и что уже отправил предоплату в размере 40 000  рублей по указанному в объявлении номеру.
Заявитель проверил баланс счета, однако поступления денежных средств не обнаружил, о чем сообщил покупателю. На что неизвестный ответил, что нужно дойти до ближайшего банкомата, так как поступившие средства будут видны только там. Следуя указаниям злоумышленника, потерпевший дошел до банкомата - и снова зачислений не обнаружил. Пока заявитель направлялся обратно домой,покупатель по телефону сообщил, что денежные средства еще не успели поступить, и попросил продавца вернуться, чтобы взять квитанцию о зачисленных средствах.
Звонивший рассказал, что является жителем Башкортостана и отправил денежную сумму с рабочей карты и что ему для отчета перед начальством необходимо подтверждение транзакции в виде чека. По своей доверчивости потерпевший вернулся в отделение банка и продиктовал покупателю реквизиты своей банковской карты. После чего по инструкции звонившего провел ряд операций, в ходе которых с его банковского счета были сняты денежные средства в общей сумме в 210 000 рублей.
В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фотоматериалы к новости

Полицейские  Оренбурга выясняют обстоятельства хищения мошенниками денежных средств под предлогом покупки автомобиля
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Полицейские патрульно-постовой службы Орска задержали подозреваемого в убийстве брата

На вызов оперативно среагировали сотрудники патрульно-постовой службы МУ МВД России «Орское». По приезде на место происшествия полицейские обнаружили во дворе дома тело мужчины с признаками разложения

01.07.2022
В Оренбургской области сотрудниками полиции пресечена незаконная игорная деятельность

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское» совместно с коллегами из регионального УМВД пресечена деятельность подпольного игорного заведения.

01.07.2022
   Инспекторами ДПС Оренбурга устанавливают обстоятельства столкновения автомобилей «Урал» и «Лада Гранта». Инспекторами ДПС Оренбурга устанавливают обстоятельства столкновения автомобилей «Урал» и «Лада Гранта».

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

22.06.2022
В Оренбурге полицейские задержали сотрудника подрядной организации, похищавшего из строительного гипермаркета сантехникуВ Оренбурге полицейские задержали сотрудника подрядной организации, похищавшего из строительного гипермаркета сантехнику

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

22.06.2022
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Голосование
Как вы думаете, можно побороть коррупцию в России?
Да
Нет
Не знаю
Мне все равно
Введите защитный код