ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

04

exc_news yandex_news

Вход на сайт

Полицейские Оренбурга устанавливают обстоятельства хищения у пенсионерки свыше 50 000 рублей

21.01.2022
Полицейские Оренбурга устанавливают обстоятельства хищения у пенсионерки свыше 50 000 рублей

В отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 67-летняя жительница областного центра по факту хищения денежных средств в размере 52 100 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей в одной из социальных сетей со страницы ее сестры поступило сообщение о том, что один из банков отмечает юбилейную дату, в связи с чем, некоторым клиентам в качестве подарка перечисляют денежные средства. Лжесестра убедила женщину сообщить данные банковской карты, а также одноразовый код, поступивший в смс-сообщении. В результате чего со счета местной жительницы 8 транзакциями произошло списание 52 100 рублей. После этого женщина позвонила в банк и заблокировала свою карту. Позвонив своей сестре, потерпевшая узнала, что ее страницу в социальной сети взломали. Жительница Оренбурга обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Для сохранения своих денежных средств на банковской карте необходимо следовать простым правилам:

- не переводить деньги на неизвестные счета и номера телефонов;

- не переходить по неизвестным ссылкам в сети Интернет;

- при потере карты – срочно её блокировать;

- не сообщать реквизиты карты и СМС-коды;

- использовать сложные пароли в социальных сетях;

- в случаях, когда якобы сотрудник банка, сообщает о несанкционированном списании и говорит о том, что денежные средства необходимо перевести на так называемый резервный счет, здесь тоже нужно брать во внимание, что реальный сотрудник банка никогда такого не предложит и он не будет по телефону узнавать номер карты. Необходимо прекратить разговор с неизвестным и самостоятельно перезвонить по номеру, указанному на оборотной стороне банковской карты.

Фотоматериалы к новости

Полицейские Оренбурга устанавливают обстоятельства хищения у пенсионерки свыше 50 000 рублей
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Полицейские патрульно-постовой службы Орска задержали подозреваемого в убийстве брата

На вызов оперативно среагировали сотрудники патрульно-постовой службы МУ МВД России «Орское». По приезде на место происшествия полицейские обнаружили во дворе дома тело мужчины с признаками разложения

01.07.2022
В Оренбургской области сотрудниками полиции пресечена незаконная игорная деятельность

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское» совместно с коллегами из регионального УМВД пресечена деятельность подпольного игорного заведения.

01.07.2022
   Инспекторами ДПС Оренбурга устанавливают обстоятельства столкновения автомобилей «Урал» и «Лада Гранта». Инспекторами ДПС Оренбурга устанавливают обстоятельства столкновения автомобилей «Урал» и «Лада Гранта».

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

22.06.2022
В Оренбурге полицейские задержали сотрудника подрядной организации, похищавшего из строительного гипермаркета сантехникуВ Оренбурге полицейские задержали сотрудника подрядной организации, похищавшего из строительного гипермаркета сантехнику

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

22.06.2022
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Голосование
Как вы думаете, можно побороть коррупцию в России?
Да
Нет
Не знаю
Мне все равно
Введите защитный код