Развивая практические навыки
11.02.2014Открывая мероприятие, декан факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ Владислав Коротков отметил, что сегодня работодатели уделяют большое внимание практическим навыкам молодых специалистов, и цель данного конкурса – максимально их развить.
Среди участников – студенты 5-х курсов факультета прикладной биотехнологии и инженерии Оренбургского госуниверситета и факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Оренбургского государственного аграрного университета.
В рамках конкурса студенческим командам необходимо было распознать образцы различных категорий продуктов: мяса, жира, субпродуктов, колбас, а также специй. Дополнительные баллы команда получала за комментарии, посвященные технологиям работы с какими-либо видами продуктов.
– Задания не кажутся очень сложными, потому что все это мы уже изучали на лекциях, – делится впечатлениями участница команды ОГУ, студентка ФПБИ Венера Расулова.
Ответы команд оценивали члены экспертной комиссии, в состав которой вошли ученые из ОГУ, ОГАУ, а также представители Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области.
По итогам конкурса победителем была признана команда студентов ОГУ, набравшая максимальное количество баллов.
– Этот конкурс особенно полезен выпускникам, поскольку впереди их ждут госэкзамены, а затем и будущее место работы, где им предстоит все свои знания продемонстрировать, – говорит завкафедрой технологии переработки молока и мяса ОГУ Ольга Богатова.
Другие новости
В Новоорском районе водитель съехал в кювет и погибМашина опрокинулась, мужчина скончался на месте 03.12.2025 | В Оренбурге бухгалтер потеряла почти 2 000 000 рублей, пытаясь заработать на криптовалютеПоловину из утерянной суммы женщина взяла в кредит 03.12.2025 |
В Оренбуржье при пожаре жилого дома погиб мужчинаВсего за сутки в регионе произошло пять пожаров 02.12.2025 | Оренбуржцы за неделю перевели мошенникам более 11 000 000 рублейТелефонные мошенники обманули 59 человек 01.12.2025 |





