ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

20

Курсы валют

USD61,9408

EUR73,1769

Следственное управление о противодействии экстремизму и терроризму

02.04.2018
Следственное управление о противодействии экстремизму и терроризму

Как сообщает пресс-служба следственного управления регионального СК РФ, в области, как и во всей стране, ведется систематическая работы по профилактике терроризма и экстремизма. Представители следственного управления принимают участие в различных публичных мероприятиях с целью предотвратить подобные негативные явления в регионе. 

Наша страна находится в состоянии постоянного противодействия экстремистским и террористическим угрозам.

Экстремизм — насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ; публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. И это далеко не все.

Экстремистская организация – это общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которой по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Предупреждение экстремизма путем использования возможностей всех государственных структур и общественных объединений является одним из основных направлений государственной политики в данной сфере.

Пользователям социальных сетей полезно знать, что экстремистскими материалами признаются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы. Размещение указанных публикаций в аккаунтах социальных сетей также является уголовно-наказуемым деянием.

Мероприятия по профилактике террористической угрозы не менее значимы, чем пресечение террористических актов и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности, поскольку в перспективе позволяет предотвратить совершение террористических актов путем формирования у населения отрицательного отношения к актам террора, независимо от того против какой нации, религии или власти они направлены.

Основная же задача профилактической работы состоит не в том, чтобы устрашить строгой юридической ответственностью за совершение преступлений террористической направленности в рамках общеуголовной превенции, а, в первую очередь, в том, чтобы сформировать убеждение, что совершение террористического акта неприемлемо, прежде всего, с позиции обще человеческой морали, гуманного отношения к человеку.

По известным Вам фактам совершения преступлений экстремистской и террористической направленности в Оренбургской области  обращайтесь по телефону дежурной службы 8 (3532)  34-38-01.

Фотоматериалы к новости

Следственное управление о противодействии экстремизму и терроризму
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031