ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

14

exc_news yandex_news

Вход на сайт

В 2024 году в 35 муниципалитетах проведут комплексные кадастровые работы

21.05.2024
В 2024 году в 35 муниципалитетах проведут комплексные кадастровые работы

В 2024 году на территории Оренбургской области в отношении 28 513 объектов недвижимости, расположенных в пределах 162 кадастровых кварталов, будут проведены комплексные кадастровые работы. Их стоимость составит 9 036,37 тыс. рублей. Средства выделены из местных бюджетов.

ККР проводятся в следующих муниципальных образованиях области: в Адамовском, Акбулакском, Александровском, Асекеевском, Беляевском Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Домбаровском, Илекском, Красногвардейском, Курманаевском, Матвеевском, Новорском, Новосергиевском, Октябрьском, Оренбургском, Первомайском, Переволоцком, Пономаревском, Сакмарском, Ташлинском, Тоцком, Тюльганском, Шарлыкском районах, Абдулинском, Гайском, Кувандыкском, Соль-Илецком, Ясненском городских округах, городских округах г. Бугуруслан, г. Бузулук, г. Медногорск, г. Новотроицк, г. Орск.

Получить детальную информацию о территории проведения ККР можно на сайте органов государственной власти и органов местного самоуправления, по заказу которых проводятся или планируется проведение таких работ, а также на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru/open-service/statistika-i-analitika/kompleksnye-kadastrovye-raboty-56/ . Сведения о территории выполнения работ отражаются также на публичной кадастровой карте https://pkk.rosreestr.ru/.

- Комплексные кадастровые работы (ККР) проводятся в отношении не одного, а одновременно всех объектов недвижимости, расположенных в пределах одного или нескольких смежных кадастровых кварталов. В ходе проведения ККР выявляются и исправляются реестровые ошибки в сведениях о местоположении границ земельных участков, а также расположенных на них зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства; осуществляется образование новых земельных участков. По результатам проведения работ Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) наполняется актуальными и достоверными сведениями об объектах недвижимости. Точный и полный реестр недвижимости является гарантом имущественных прав и законных интересов правообладателей,- отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области Дмитрий Загвоздкин.

Преимущества ККР:

- они позволяют обойтись одной процедурой для внесения сведений в ЕГРН сразу по целому массиву земельных участков, при этом собственники ничего не платят;

- согласованием местоположения границ занимается согласительная комиссия, что избавляет собственников от необходимости делать это в индивидуальном порядке;

- в рамках проведения ККР определяется местоположение контуров зданий и сооружений, устраняются реестровые ошибки и осуществляется «привязка» зданий и сооружений к земельным участкам.

Фотоматериалы к новости

В 2024 году в 35 муниципалитетах проведут комплексные кадастровые работы
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Смертельное ДТП произошло на орской трассеСмертельное ДТП произошло на орской трассе

Пожилой водитель скончался на месте происшествия

14.07.2024
Работница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублейРаботница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублей

Женщина рассказала сотрудниками полиции, что ей позвонил неизвестный мужчина

07.07.2024
Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал

Правоохранительные органы уточняют обстоятельства происшествия

04.07.2024
Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции

В ходе конфликта он схватил нож, который нашёл в комнате, и нанёс женщине удар в область груди

03.07.2024
Мы в социальных сетях

    Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники    

Архив новостей
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Голосование
Какие способы доведения до граждан информации по профилактике дистанционного мошенничества, на Ваш взгляд, наиболее эффективны?
СМИ (телевидение, радио, газеты, сетевые издания)
социальные сети
наружная реклама (стенды, растяжки и т.п.)
индивидуальные беседы (по месту жительства)
беседы в трудовых коллективах
олько через личный опыт
даже информированный человек может попасться на уловки мошенников
Свой вариант ответа
Введите защитный код