В Оренбурге изобрели новую ветчину
13.06.2013Она была удостоена золотой медали и диплома победителя на европейском конкурсе инновационных студенческих работ в Волгограде. Это дипломный проект студентки 5-го курса Алтынай Турлубаевой, разработанный по инициативе преподавателя кафедры технологии переработки молока и мяса ОГУ М.Д. Романко.
Отличительная особенность этого инновационного продукта в том, что в его состав входят исключительно натуральные ингредиенты: субпродукты, чеснок и специи (различные виды перца). В состав продукта также входит богатая белками растительного происхождения пшеничная клетчатка «Уницелл-500» и морковная клетчатка, которая содержит большое количество витаминов.
В университетской ветчине полностью отсутствуют какие-либо усилители вкуса и пищевые добавки.
Другие новости
В Оренбурге на территории СНТ «Гидропресс» вспыхнул пожар в трансформатореИз-за инцидента отключилось электричество 11.12.2025 | |
Орчанка потеряла почти 600 000 рублей, «зарабатывая» на биржеЖенщина установила на телефон специальное приложение для торговли на бирже 09.12.2025 | Молодой оренбуржец оформил кредиты и перевёл мошенникам более 1 500 000 рублейЧтобы остановить мошенников, нужно исчерпать кредитный потенциал 08.12.2025 |





