ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

18

Курсы валют

USD66,8757

EUR76,1848

В Оренбуржье обнаружены незарегистрированные базовые станции спутниковой геодезической сети

10.07.2018
В Оренбуржье обнаружены незарегистрированные базовые станции спутниковой геодезической сети

Согласно сведениям, размещенным в сети Интернет, на территории Оренбургской области в городах Оренбург, Орск, Бузулук, Бугуруслан и некоторых районных центрах размещены базовые станции спутниковой дифференциальной геодезической сети, относящиеся к геодезическим сетям специального назначения.

Управление Росреестра по Оренбургской области информирует оренбуржцев: ни одна базовая станция в регионе официально не зарегистрирована, а в Федеральном фонде пространственных данных отсутствуют отчеты о создании геодезической сети специального назначения и каталоги координат пунктов указанной сети.

Использование субъектами геодезической и картографической деятельности сведений, полученных с незарегистрированной спутниковой дифференциальной геодезической сети, данные о которой отсутствуют в Федеральном фонде пространственных данных, является нарушением требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам.

Специалисты регионального управления Росреестра настоятельно рекомендуют заказчикам и исполнителям геодезических и картографических работ использовать координатную информацию, полученную только с официально зарегистрированных спутниковых дифференциальных геодезических сетей.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Статьей 9 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определен правовой режим, а также порядок создания и введения в эксплуатацию геодезических сетей специального назначения.

Частью 8 статьи 9 Закона 431-ФЗ установлено, что использование спутниковой дифференциальной геодезической сети допускается после передачи отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов указанной сети в Федеральный фонд пространственных данных.

Согласно части 3 статьи 9 Закона 431-ФЗ создание геодезических сетей специального назначения, в том числе спутниковой дифференциальной геодезической сети, вправе осуществлять физические и юридические лица, имеющие лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности.

Лица, выполняющие работы по созданию спутниковой дифференциальной геодезической сети без наличия лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности, несут административную ответственность, предусмотренную частью 2 статьи 4.1. КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)).

Фотоматериалы к новости

В Оренбуржье обнаружены незарегистрированные базовые станции спутниковой геодезической сети
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

СУ СК региона: Арапов вину в инкриминируемом деянии не признаетСУ СК региона: Арапов вину в инкриминируемом деянии не признает

Вину в инкриминируемом деянии он не признает

16.08.2018
Ленинский районный суд: глава Оренбурга Евгений Арапов проведет в СИЗО два месяцаЛенинский районный суд: глава Оренбурга Евгений Арапов проведет в СИЗО два месяца

Сегодня по решению суда Ленинского района города Оренбурга взят под стражу глава Оренбурга

16.08.2018
В Кваркенском районе сильный ветер сорвал крышу. Погиб человекВ Кваркенском районе сильный ветер сорвал крышу. Погиб человек

Мужчина скончался на месте происшествия

16.08.2018
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031