ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

20

октября

Курсы валют

USD65,8140

EUR75,3241

Возможен ли раскол партии КПРФ из-за «Красных олигархов»?

03.10.2018
Возможен ли раскол партии КПРФ из-за «Красных олигархов»?

Как сообщает сайт «Аргумент ы и факты», накануне единого дня голосования отдельные представители и сторонники КПРФ вновь заговорили о давлении на партию.

По данным издания, КПРФ продолжает задействовать фигуру бизнесмена Павла Грудинина и использовать популярную пенсионную тему.

Несмотря на то, что Грудинин продолжает оказывать поддержку партии в выборах в выборах 9 сентября не участвовал.

Журналист Олег Полежаев, обратил внимание, что не совершают ли коммунисты очередную ошибку, привлекая в пиар-целях столь противоречивую (как в политическом, так и в этическом плане) личность?

В своей статье «Красные олигархи» раскалывают КПРФ?» журналист отмечает, что последние новости, которые так или иначе касаются многочисленных иностранных активов директора «Совхоза имени Ленина», явно не прибавляют ему поклонников среди рядовых сторонников КПРФ. Скорее избиратель поддержит экс-супругу Павла Грудинина, подавшую иск на раздел имущества с «возможно, самым богатым человеком в России». Или миноритарных акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина», выигравших очередной суд по делу о признании незаконной сделки по передаче двух земельных участков совхоза в уставный капитал аффилированной с Грудининым компании «ТТ Девелопмент».

В статье говорится, что экс-кандидат пытался оспорить постановления налоговой службы о привлечении его к административной ответственности за нарушения валютного законодательства, штрафы по которым в общей сложности составили 62 тыс. рублей, а общественность восприняла отказ Грудинина подавать кассационную жалобу по им же инициированному судебному процессу как признание вины. несмотря на то, что Видновский горсуд Подмосковья, а потом и Московский областной суд оставили жалобы Грудинина без удовлетворения, а постановления налогового органа — без изменений.

«Причем во время рассмотрения апелляций тремя составами судей Мособлсуда адвокаты бизнесмена вели себя весьма вызывающе, за что получили замечание от двух судей. Более того, в запале грозили уголовными делами налоговикам и судьям «за фальсификацию доказательств и ложные свидетельские показания». (выдержка из статьи).

История с зарубежными активами Грудинина тянется с конца 2017 года. Тогда Центризбирком впервые озвучил данные о нескольких незакрытых счетах кандидата за границей, и все узнали о том, что простой директор совхоза оказался предприимчивым бизнесменом. За пределами родины у него обнаружились счета в UBS Switzerland AG, где хранилось в общей сложности 14,4 млн рублей, и ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank, стоимость которых составляет 7,5 млрд рублей. При этом ранее выдвиженец от КПРФ уведомил ЦИК об отсутствии у него каких-либо активов за рубежом.

Несмотря на то, что в начале года Грудинин вроде бы отчитался о том, что все счета закрыл, но в феврале в ЦИКе сообщили, что до сих пор не получили подтверждений этому. Центризбирком инициировал запрос в Федеральную налоговую администрацию Швейцарии, которая, действуя в рамках официального соглашения между фискальными службами двух наших стран, передала данные ФНС России. По данным СМИ, в этих материалах оказались сведения не только о двух счетах в швейцарском банке, а еще об 11, где хранилось около 55 млн рублей и свыше 5,5 кг золота. Но и эту информацию Грудинин категорически отрицал, говорится в материале.

Эти данные официально были раскрыты в конце июня на очередном судебном заседании по иску рядовых акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина», которые просят признать недействительной сделку о передаче двух участков совхозной земли компании «Каширский молл». В данном заседании была обнародована информация о нарушениях валютного законодательства - три иностранных счета Грудинина не были закрыты, когда он уже зарегистрировался кандидатом в президенты, и даже о том, что бизнесмен оказался конечным бенефициаром белизской структуры Bontro LTD- офшор, который принадлежит российской компании. В дано й компании 20% акций принадлежит ЗАО «Совхоз имени Ленина», говорится в материале «АиФ», согласно этим данным Грудинину принадлежали 64% акций совхоза, а не 44 как он ранее декларировал при регистрации кандидатом.

Многие факты всплыли, когда юристы бизнесмена готовились к очередной баталии в суде по постановлениям налоговой службы. Ранее Грудинин их опровергал. Это нанесло сильный удар по имиджу директора «Совхоза имени Ленина».

Журналист Олег Полежаев, напомнил, что Грудинин в 2016 году пытался избраться в нижнюю палату парламента РФ, с 2017 года возглавляет Совет депутатов подмосковного города Видного. Получается, что Грудинин в период последних походов в политику скрывал от налоговой свои зарубежные активы, сделал вывод Олег Полежаев.

Подробности биографии и наличия иностранных активов Грудинина сделали экс-кандидата от КПРФ, пожалуй, самым противоречивым участником президентских выборов.

«Может быть, у «политика от народа» и останутся отдельные поклонники, особенно вдохновленные его речами, но значительная часть электората Павлом Грудининым, очевидно, потеряна безвозвратно. Возможно, экс-кандидат и сам это прекрасно осознает, потому и отказался от борьбы за свой имидж», пишет Олег Полежаев.

В период президентской кампании не все региональные ячейки поддержали кандидатуру «красного директора», в выдвижении Грудинина усмотрели угрозу лидерству Геннадия Зюганова. Тогда и наметился раскол в рядах коммунистов

Рядовые члены КПРФ ставят в укор партийному руководству «заигрывание» с крупным бизнесом, в результате которого предприниматели могут получить доступ к депутатским мандатам, отметил автор.

Фото: «Аиф»

Фотоматериалы к новости

Возможен ли раскол партии КПРФ из-за «Красных олигархов»?
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

В Оренбурге в одном из магазинов упал грузовой лифт - пострадал рабочийВ Оренбурге в одном из магазинов упал грузовой лифт - пострадал рабочий

Происшествие произошло в одном из магазинов по улиц Сахалинской 

20.10.2018
На трассе Оренбург – Самара в результате ДТП автомобиль «ВАЗ» разорвало на частиНа трассе Оренбург – Самара в результате ДТП автомобиль «ВАЗ» разорвало на части

Водитель автомобиля в свой день рождения не получил серьезных увечий  

19.10.2018
В Абдулино 15-летний школьник опрокинул на себя сковородку с маслом  В Абдулино 15-летний школьник опрокинул на себя сковородку с маслом

С термическими ожогами лица и шеи 1,2 степени доставлен в больницу

19.10.2018
В Оренбургском районе иномарка въехала в опору ЛЭПВ Оренбургском районе иномарка въехала в опору ЛЭП

Помощь медиков понадобилась двум пассажиркам "Рено-Сандеро"

18.10.2018
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031