ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

18

Погода в Оренбурге

24.0 0

Курсы валют

USD59,2490

EUR69,6531

Жену сотрудника, погибшего при исполнении служебного долга, пригласили в Кремлевский Дворец

16.06.2017
Жену сотрудника, погибшего при исполнении служебного долга, пригласили в Кремлевский Дворец

В преддверии Дня России в Москве руководители Федеральной службы войск национальной гвардии встретились с членами семей военнослужащих и сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей. Встреча состоялась в Дипломатическом зале Государственного Кремлевского Дворца. В мероприятии приняла участие Виктория Камильевна Каюмова, вдова подполковника милиции Альвиса Тафкиловича Каюмова, сотрудника отряда милиции специального назначения (сегодня СОБР управления Росгвардии по Оренбургской области). Начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майор Владимир Игнатьев поблагодарил женщин за то, что нашли возможность приехать, выразил признательность за воспитание детей и внуков погибших, за то, что прививают им любовь к Родине.

Виктория Камильевна отметила теплую, уютную атмосферу и исключительно внимательное, деликатное и доброе отношение всех, кто участвовал в организации мероприятия.

- Очень тронули своей искренностью слова генерал-майора Владимира Игнатьева, обращения певцов Олега Газманова, Валерии. На прием в Кремлевский Дворец были приглашены около ста женщин. Всех нас объединяло горе. Организаторы сделали все для того, чтобы хотя бы на время приглушить нашу боль утраты родного, близкого человека, - отметила Виктория Каюмова.

Подполковник милиции Альвис Тафкилович Каюмов погиб 28 июля 2004 года, ему было 35 лет. Это была очередная служебная командировка в Северо-Кавказский регион. Под руководством Альфиса Каюмова бойцы отряда провели свыше ста спецопераций, задержали десятки подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, изъяли сотни единиц огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Подполковник Каюмов погиб как герой: сначала вывел подчиненных из-под обстрела террористов, а потом, под шквальным огнем, вынося с поля боя раненого сослуживца, всего несколько метров не дотянул до укрытия и был сражен вражеской пулей снайпера. Альвис Тафкилович знал, что командир - главная мишень для врага, но думал прежде всего о своих бойцах.

Альфис Каюмов остался в памяти товарищей как вежливый, интеллигентный человек и одновременно мужественный и решительный офицер. Заслуги офицера отмечены государственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», орденом Мужества (посмертно). Буквально за несколько дней до гибели, приказом министра внутренних дел Альвису Каюмову было присвоено специальное звание подполковника милиции. Но он об этом так и не узнал.

Имя подполковника милиции Альвиса Каюмова выбито золотыми буквами на одной из памятных плит Мемориала в сквере имени майора милиции В.П. Самохина.

В управлении Росгвардии по Оренбургской области – 14 семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Забота о вдовах, детях, матерях и отцах погибших сотрудников всегда была и остается одним из приоритетных направлений деятельности управления. 

Фотоматериалы к новости

Жену сотрудника, погибшего при исполнении служебного долга, пригласили в Кремлевский Дворец
Жену сотрудника, погибшего при исполнении служебного долга, пригласили в Кремлевский Дворец
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Фото: Ren.tvВ Ташлинском районе женщина пыталась испугать родственников и подожгла себя

В настоящее время женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации

18.08.2017
Ночью в Соль-Илецком городском округе в реку Илек съехал автомобиль «ВАЗ»Ночью в Соль-Илецком городском округе в реку Илек съехал автомобиль «ВАЗ»

Спасателями автомобиль был поднят. Погибли люди

17.08.2017
В Бугуруслане мужчина во время ремонта балкона с высоты третьего этажаВ Бугуруслане мужчина во время ремонта балкона с высоты третьего этажа

С серьезными переломами и травмами он был госпитализирован 

16.08.2017
На трассе Оренбург - Самара за Сорочинском горит фура с дынямиНа трассе Оренбург - Самара за Сорочинском горит фура с дынями

Происшествие произошло днем на трассе Оренбург - Самара

15.08.2017
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031