ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

04

exc_news yandex_news

Вход на сайт

Непрерывное медицинское образование: на острие знания

06.05.2022
Непрерывное медицинское образование: на острие знания

В зависимости от целей медицинское образование имеет разные виды. Повышение квалификации дает возможность приобрести новые теоретические и практические знания в той сфере, где в текущий момент трудится медицинский работник. Закон устанавливает ее периодичность не реже, чем 1 раз в 5 лет. Переподготовка нужна при смене профиля деятельности. Она позволяет врачу расширить круг выполняемых им задач. Стажировка же позволяет закрепить полученные знания и освоить их на практике. Все указанные мероприятия включаются в систему НМО.

В то же время у практикующего врача не всегда есть возможность выделить большое количество времени на обучение, отрываясь от повседневных задач. Но в этом случае может помочь качественно улучшить медицинское образование дистанционное обучение. Разница с заочным обучением здесь в том, что при заочной форме учащийся, по сути, предоставлен сам себе, в то время как при дистанционном образовании учебный процесс постоянно контролируется. Деятельность образовательных учреждений регулируется Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», в котором дистанционная форма — неотъемлемая часть образования.

Однако необходимо иметь в виду, что повышение квалификации медицинских работников для определенных должностей или направлений подготовки не может осуществляться без практических занятий. В этом случае такие занятия проводятся очно, в то время как теоретическую часть можно изучать дистанционно.

По сравнению с курсами повышения квалификации, переподготовка медицинских работников — более долгосрочный учебный процесс, который может включать в себя несколько сотен академических учебных часов. В этом случае дистанционная форма обучения оказывает еще большее подспорье практикующему врачу или медицинскому работнику среднего звена.

Фотоматериалы к новости

Непрерывное медицинское образование: на острие знания
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Полицейские патрульно-постовой службы Орска задержали подозреваемого в убийстве брата

На вызов оперативно среагировали сотрудники патрульно-постовой службы МУ МВД России «Орское». По приезде на место происшествия полицейские обнаружили во дворе дома тело мужчины с признаками разложения

01.07.2022
В Оренбургской области сотрудниками полиции пресечена незаконная игорная деятельность

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское» совместно с коллегами из регионального УМВД пресечена деятельность подпольного игорного заведения.

01.07.2022
   Инспекторами ДПС Оренбурга устанавливают обстоятельства столкновения автомобилей «Урал» и «Лада Гранта». Инспекторами ДПС Оренбурга устанавливают обстоятельства столкновения автомобилей «Урал» и «Лада Гранта».

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

22.06.2022
В Оренбурге полицейские задержали сотрудника подрядной организации, похищавшего из строительного гипермаркета сантехникуВ Оренбурге полицейские задержали сотрудника подрядной организации, похищавшего из строительного гипермаркета сантехнику

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

22.06.2022
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Голосование
Как вы думаете, можно побороть коррупцию в России?
Да
Нет
Не знаю
Мне все равно
Введите защитный код