В Саракташе обнаружили поддельную 5000 купюру
08.03.2025Сотрудники ГЭБиПК незамедлительно прибыли на место происшествия и изъяли банкноту номиналом 5 000 рублей образца 1997 года.
В ходе исследования выяснилось, что денежный билет Банка России не соответствует защитному комплексу, используемому для аналогичных купюр, выпускаемых в Российской Федерации.
Правоохранители установили, что поддельную банкноту предъявила 37-летняя жительница Саракташского района, которая хотела внести денежные средства на расчётный счёт.
В ходе беседы женщина рассказала, что получила купюру от своей 62-летней матери, которая продавала на рынке молочную и мясную продукцию собственного производства.
По словам женщины, она получила эту купюру в качестве оплаты за товар от 54-летнего мужчины, который, как он объяснил, получил её вместе с зарплатой от работодателя, расположенного вблизи аэропорта г. Оренбурга.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ
ОМВД России по Саракташскому району призывает всех граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, быть бдительными при расчётах.
В случае обнаружения подозрительных купюр следует незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «02».
Важно отметить, что попытка избавиться от фальшивых денег путём совершения расчётных операций может повлечь за собой уголовную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
В соответствии с российским законодательством, за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Другие новости
![]() Она связалась с продавцом в мессенджере 03.04.2025 | |
![]() Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет 28.03.2025 | ![]() До избрания меры пресечения фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Расследование продолжается 28.03.2025 |