ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

14

exc_news yandex_news

Вход на сайт

Оренбургский маршрут «Семь вершин степного Урала» стал победителем премии в области развития внутреннего туризма

10.07.2024
Оренбургский маршрут «Семь вершин степного Урала» стал победителем премии в области развития внутреннего туризма

Горный туристский маршрут «Семь вершин степного Урала» стал победителем премии в области развития внутреннего туризма «Маршрут построен» в номинации «Активный туризм»

В Москве подвели итоги национальной туристической премии «Маршрут построен», который организует медиагруппа «Комсомольская правда» при поддержке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Компетентное жюри из представителей туристической отрасли, общественных организаций и деятелей культуры выбрало победителей из числа финалистов, определенных народным голосованием.

На торжественной церемонии собрались авторы лучших туров, создатели необычных музеев, развлекательных пространств, организаторы экскурсий, фестивалей и всевозможных видов отдыха.

Горный туристский маршрут «Семь вершин степного Урала» реализуется в Оренбуржье с мая 2023 года. Его разработали студенты ОГПУ под руководством кандидата географических наук Татьяны Чибилевой.

Маршрут проходит по низкогорному хребту Карамурунтау, который называют «Спящим драконом». От вершины, как позвонки, тянутся цепочкой остроконечные горы, напоминая огнедышащего крылатого змея. Только здесь можно увидеть степной Урал с высоты птичьего полета. Путь туриста простирается от горы Часовной у села Андреевка. Затем на маршруте встречаются горы Малиновая и Альян Зианчуринского района Башкирии, гора Каратау над долиной ручья Касмарка, живописное горное ущелье и гора Килькан, Нос-гора на правобережье реки Сакмары. Гора Верблюжка (Дюяташ) — самая южная точка маршрута. Туристам, покорившим все семь вершин, присваивается звание «Степной волк».

С 19 по 21 июля состоится первый сборный поход «Семь вершин степного Урала» («Степной волк»). Подробности в официальной группе. (https://vk.com/stepnoywolf)

Премия «Маршрут построен» проводится в третий раз. В 2022 году в тройку лидеров вошел национальный туристский маршрут Оренбургской области «Горизонты открытий» (https://t.me/pool_56/8491) в номинации «Главный маршрут»

Фотоматериалы к новости

Оренбургский маршрут «Семь вершин степного Урала» стал победителем премии в области развития внутреннего туризма
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Смертельное ДТП произошло на орской трассеСмертельное ДТП произошло на орской трассе

Пожилой водитель скончался на месте происшествия

14.07.2024
Работница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублейРаботница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублей

Женщина рассказала сотрудниками полиции, что ей позвонил неизвестный мужчина

07.07.2024
Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал

Правоохранительные органы уточняют обстоятельства происшествия

04.07.2024
Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции

В ходе конфликта он схватил нож, который нашёл в комнате, и нанёс женщине удар в область груди

03.07.2024
Мы в социальных сетях

    Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники    

Архив новостей
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Голосование
Какие способы доведения до граждан информации по профилактике дистанционного мошенничества, на Ваш взгляд, наиболее эффективны?
СМИ (телевидение, радио, газеты, сетевые издания)
социальные сети
наружная реклама (стенды, растяжки и т.п.)
индивидуальные беседы (по месту жительства)
беседы в трудовых коллективах
олько через личный опыт
даже информированный человек может попасться на уловки мошенников
Свой вариант ответа
Введите защитный код