ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

14

exc_news yandex_news

Вход на сайт

Оренбургскую семинарию распишут по историческим фотографиям

09.07.2024
Оренбургскую семинарию распишут по историческим фотографиям

На прошлой неделе в Оренбургской духовной семинарии состоялся торжественный выпускной, приуроченный к 140-летию со дня открытия и 15-летию со дня возобновления работы этого уважаемого учебного заведения. Мероприятие собрало выпускников, священнослужителей, преподавателей и родителей выпускников. Праздничную службу в храме при семинарии провел Митрополит Оренбургский и Саракташский владыка Петр. 

Семинария основана в 19 веке, однако в советское время ее работа была приостановлена и только 15 лет назад она возобновила деятельность. За 15 лет семинария смогла организовать полноценный учебный процесс и обеспечить высокий уровень подготовки будущих священников и других служителей церкви. Это стало возможным благодаря усилиям преподавательского состава и поддержке различных благотворительных организаций. Сейчас 50% всех священнослужителей в Оренбургской области – выпускники семинарии, при этом есть много представителей в Башкирии, Челябинской области и Самаре. 

Сегодня работу семинарии постоянно курирует попечительский совет, благодаря которому заведение постоянно обновляется, реконструируется и приводится в соответствие историческому облику. Одной из организаций, оказывающих постоянную поддержку семинарии, является благотворительный фонд «САФМАР» известного мецената и предпринимателя Михаила Сафарбековича Гуцериева, и, нефтяная компания "Сладковско-Заречное". К 140-летию семинарии были выделены средства для росписи домового храма. Она появится на алтаре помещения для богослужений. Благодаря сохранившемся в архиве фотографиям дореволюционного времени новая роспись будет иметь исторический вид с изображением святых и библейских сюжетов. 

- Наша компания гордится тем, что имеет возможность поддерживать проекты вместе с руководством семинарии. Эта работа началась всего несколько лет назад, но уже совместно с Благотворительным фондом «Сафмар» сделано немало, начиная от пополнения библиотечного фонда, заканчивая обустройством просфорни. Семинария работала на рубеже 3-х веков, в этих стенах целая история, как отдельных людей, так и всего Оренбуржья, поэтому важно сохранить ее для наших детей, внуков, правнуков, - для потомков, - Генеральный директор Нефтяной компании «Сладковско-Заречное» А.В. Барышников.

Фотоматериалы к новости

Оренбургскую семинарию распишут по историческим фотографиям
Оренбургскую семинарию распишут по историческим фотографиям
Оренбургскую семинарию распишут по историческим фотографиям
Оренбургскую семинарию распишут по историческим фотографиям
Оренбургскую семинарию распишут по историческим фотографиям
Оренбургскую семинарию распишут по историческим фотографиям
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Смертельное ДТП произошло на орской трассеСмертельное ДТП произошло на орской трассе

Пожилой водитель скончался на месте происшествия

14.07.2024
Работница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублейРаботница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублей

Женщина рассказала сотрудниками полиции, что ей позвонил неизвестный мужчина

07.07.2024
Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал

Правоохранительные органы уточняют обстоятельства происшествия

04.07.2024
Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции

В ходе конфликта он схватил нож, который нашёл в комнате, и нанёс женщине удар в область груди

03.07.2024
Мы в социальных сетях

    Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники    

Архив новостей
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Голосование
Какие способы доведения до граждан информации по профилактике дистанционного мошенничества, на Ваш взгляд, наиболее эффективны?
СМИ (телевидение, радио, газеты, сетевые издания)
социальные сети
наружная реклама (стенды, растяжки и т.п.)
индивидуальные беседы (по месту жительства)
беседы в трудовых коллективах
олько через личный опыт
даже информированный человек может попасться на уловки мошенников
Свой вариант ответа
Введите защитный код