ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

14

exc_news yandex_news

Вход на сайт

Соль-Илецк вошел в десятку самых популярных малых городов для летнего отдыха

04.07.2024
Соль-Илецк вошел в десятку самых популярных малых городов для летнего отдыха

Российский сервис бронирования отелей и квартир определил самые популярные малые города для отдыха летом 2024 года. Первое и второе место занимают города Республики Крым – Алушта и Судак, а на третьей позиции расположился Зеленоградск Калининградской области.

Соль-Илецк стал шестым в рейтинге. Курортный город давно является визитной карточкой Оренбуржья. Каждый третий российский арбуз родом из Соль-Илецка, а соленые озера привлекают туристов со всей России.

– В этом году мы продолжаем реконструкцию коммунальной инфраструктуры курортного города, в частности очистных сооружений. Вопрос актуальный, особенно в туристический сезон. Безусловно, прежняя система водоотведения и очистки не была рассчитана на такие нагрузки. Будут построены станция биологической очистки мощностью 10 тысяч кубометров в сутки, система аэротенков, иловых камер, трубопроводов и станция перекачивающих насосов мощностью 500 кубометров в час. Объем работ большой, завершим до конца 2026 года. На реконструкцию очистных сооружений только в этом году запланировано более 680 млн рублей. Кроме того, почти 100 млн рублей выделено на благоустройство главной курортной улицы – Оренбургской. Специалисты приведут в порядок пешеходную зону и дорожное полотно, уличное освещение, установят малые архитектурные формы, высадят деревья, – прокомментировал губернатор Денис Паслер.

По инициативе главы региона Дениса Паслера в прошлом году запущен туристический пригородный поезд сообщением «Оренбург – Илецк-1 – Оренбург». На нем оренбуржцы и гости нашего региона смогут добраться до курорта по выходным дням в летний период. В рабочие дни подвижной состав осуществляет перевозку пассажиров на маршруте «Оренбург – Бузулук – Оренбург».

Направление очень востребовано летом, когда Соль-Илецк принимает сотни тысяч туристов со всей страны и из-за рубежа. При этом время в пути и стоимость билета сопоставимы с альтернативными видами транспорта. За предыдущий сезон более 1800 пассажиров совершили однодневные поездки на популярный курорт.

Фотоматериалы к новости

Соль-Илецк вошел в десятку самых популярных малых городов для летнего отдыха
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Смертельное ДТП произошло на орской трассеСмертельное ДТП произошло на орской трассе

Пожилой водитель скончался на месте происшествия

14.07.2024
Работница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублейРаботница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублей

Женщина рассказала сотрудниками полиции, что ей позвонил неизвестный мужчина

07.07.2024
Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал

Правоохранительные органы уточняют обстоятельства происшествия

04.07.2024
Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции

В ходе конфликта он схватил нож, который нашёл в комнате, и нанёс женщине удар в область груди

03.07.2024
Мы в социальных сетях

    Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники    

Архив новостей
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Голосование
Какие способы доведения до граждан информации по профилактике дистанционного мошенничества, на Ваш взгляд, наиболее эффективны?
СМИ (телевидение, радио, газеты, сетевые издания)
социальные сети
наружная реклама (стенды, растяжки и т.п.)
индивидуальные беседы (по месту жительства)
беседы в трудовых коллективах
олько через личный опыт
даже информированный человек может попасться на уловки мошенников
Свой вариант ответа
Введите защитный код