Студенты Оренбургского государственного университета одержали победу в необычном конкурсе
26.02.2024Студенты Оренбургского государственного университета (ОГУ) одержали победу в необычном конкурсе профессионального мастерства - конкурсе по лепке пельменей. В мероприятии приняли участие команды ОГУ, Оренбургского государственного аграрного университета (ОГАУ) и Оренбургского государственного колледжа (ОГК).
Конкурс был организован кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ и прошел на базе Оренбургского государственного колледжа. В соревнованиях участвовали студенты, обучающиеся по направлениям, связанным с изучением продуктов питания животного происхождения, технологией производства сельскохозяйственной продукции и технологией общественного питания.
Экспертную комиссию возглавила заведующая кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ Елена Мирошникова. В состав жюри вошли декан факультета прикладной биотехнологии и инженерии Сергей Соловых, директор комбината общественного питания ОГУ Сергей Высокоостровский, директор ФБУ "Оренбургский ЦСМ" Анна Антипова и ведущий преподаватель отделения пищевых технологий ОГК Елена Лукьянова.
В приветственном слове Елена Мирошникова отметила, что участие в конкурсе позволяет студентам повысить профессиональное мастерство и получить новые знания в области производства полуфабрикатов. Кроме того, подобные мероприятия способствуют популяризации национальной русской кухни и формированию у молодежи уважительного отношения к культуре и традициям страны.
Конкурс начался с самопрезентации команд в формате "визитной карточки". Затем участники приступили к основной части соревнований, которая состояла из трех этапов.
Первый этап - "Быстрая лепка" - требовал работы на скорость. Команды должны были изготовить 100 пельменей из заранее подготовленного теста и фарша, причем сделать это быстрее соперников и без потери качества.
Второй этап - "Ювелирная работа" - предполагал лепку миниатюрных пельменей. Задача участников состояла в том, чтобы изготовить как можно больше пельменей, израсходовав всего 300 граммов теста и фарша.
Финальным этапом стал органолептический конкурс "Самый смак". Участники изготовили по две порции пельменей, оригинально оформили блюдо и представили его на дегустацию экспертной комиссии и болельщикам.
По итогам экспертной оценки победу одержали студенты ОГУ. Второе место заняли представители ОГК, а третье - обучающиеся в ОГАУ. Команды были награждены дипломами победителей и призеров, а также получили благодарственные письма от организаторов.
Другие новости
В Оренбурге сгорел Renault Logan За сутки в Оренбургской области зарегистрировано 12 пожаров 21.11.2024 | |
В Оренбуржье на трассе Оренбург - Илек в ДТП погибла пенсионерка Водитель автомобиля «Лада Гранта» выехал на полову встречного движения 19.11.2024 | В Кувандыке годовалый ребёнок обжогся горячим чаем В настоящее время инспектор по делам несовершеннолетних устанавливает все обстоятельства произошедшего 18.11.2024 |