ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

27

exc_news yandex_news

Вход на сайт

Студенты Оренбургского государственного университета одержали победу в необычном конкурсе

26.02.2024
Студенты Оренбургского государственного университета одержали победу в необычном конкурсе

Студенты Оренбургского государственного университета (ОГУ) одержали победу в необычном конкурсе профессионального мастерства - конкурсе по лепке пельменей. В мероприятии приняли участие команды ОГУ, Оренбургского государственного аграрного университета (ОГАУ) и Оренбургского государственного колледжа (ОГК).

Конкурс был организован кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ и прошел на базе Оренбургского государственного колледжа. В соревнованиях участвовали студенты, обучающиеся по направлениям, связанным с изучением продуктов питания животного происхождения, технологией производства сельскохозяйственной продукции и технологией общественного питания.

Экспертную комиссию возглавила заведующая кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ Елена Мирошникова. В состав жюри вошли декан факультета прикладной биотехнологии и инженерии Сергей Соловых, директор комбината общественного питания ОГУ Сергей Высокоостровский, директор ФБУ "Оренбургский ЦСМ" Анна Антипова и ведущий преподаватель отделения пищевых технологий ОГК Елена Лукьянова.

В приветственном слове Елена Мирошникова отметила, что участие в конкурсе позволяет студентам повысить профессиональное мастерство и получить новые знания в области производства полуфабрикатов. Кроме того, подобные мероприятия способствуют популяризации национальной русской кухни и формированию у молодежи уважительного отношения к культуре и традициям страны.

Конкурс начался с самопрезентации команд в формате "визитной карточки". Затем участники приступили к основной части соревнований, которая состояла из трех этапов.

Первый этап - "Быстрая лепка" - требовал работы на скорость. Команды должны были изготовить 100 пельменей из заранее подготовленного теста и фарша, причем сделать это быстрее соперников и без потери качества.

Второй этап - "Ювелирная работа" - предполагал лепку миниатюрных пельменей. Задача участников состояла в том, чтобы изготовить как можно больше пельменей, израсходовав всего 300 граммов теста и фарша.

Финальным этапом стал органолептический конкурс "Самый смак". Участники изготовили по две порции пельменей, оригинально оформили блюдо и представили его на дегустацию экспертной комиссии и болельщикам.

По итогам экспертной оценки победу одержали студенты ОГУ. Второе место заняли представители ОГК, а третье - обучающиеся в ОГАУ. Команды были награждены дипломами победителей и призеров, а также получили благодарственные письма от организаторов.

Фотоматериалы к новости

Студенты Оренбургского государственного университета одержали победу в необычном конкурсе
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Смертельное ДТП произошло на орской трассеСмертельное ДТП произошло на орской трассе

Пожилой водитель скончался на месте происшествия

14.07.2024
Работница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублейРаботница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублей

Женщина рассказала сотрудниками полиции, что ей позвонил неизвестный мужчина

07.07.2024
Мы в социальных сетях

    Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники    

Архив новостей
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Голосование
Какие способы доведения до граждан информации по профилактике дистанционного мошенничества, на Ваш взгляд, наиболее эффективны?
СМИ (телевидение, радио, газеты, сетевые издания)
социальные сети
наружная реклама (стенды, растяжки и т.п.)
индивидуальные беседы (по месту жительства)
беседы в трудовых коллективах
олько через личный опыт
даже информированный человек может попасться на уловки мошенников
Свой вариант ответа
Введите защитный код