ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

14

exc_news yandex_news

Вход на сайт

В хозяйствах Оренбургской области 7,6 млн голов птицы

02.07.2024
В хозяйствах Оренбургской области 7,6 млн голов птицы

Денис Паслер: «Птицеводство в Оренбургской области демонстрирует стабильный рост и является одной из наиболее эффективных отраслей в региональном агропромышленном комплексе»

На сегодняшний день в хозяйствах всех категорий Оренбургской области насчитывается 7,6 млн голов птицы, в том числе 5,2 млн голов в сельскохозяйственных организациях (птицефабриках).

– Птицеводство в Оренбуржье демонстрирует стабильный рост и является одной из наиболее эффективных отраслей в региональном агропромышленном комплексе. Основными задачами в птицеводстве наряду с увеличением производства являются недопущение резкого роста цен на мясо птицы и яйца при обеспечении экономической стабильности предприятий отрасли, – отметил губернатор Денис Паслер.

Птицеводческая отрасль представлена пятью крупными птицефабриками различной специализации: «Птицефабрика Оренбургская» (Оренбургский район), «Птицефабрика Гайская» (Гайский городской округ), «Уральский бройлер» (Сакмарский район), «Спутник» (Соль-Илецкий городской округ) «Восточная-Агро» (г. Новотроицк).

Кроме того, в 2023 году после реконструкции и модернизации возобновила свою работу птицефабрика «Оренбург-3» в Сорочинском городском округе, специализирующаяся на производстве яиц.

По состоянию на 1 июня 2024 года сельскохозяйственные организации Оренбургской области произвели 339,6 млн штук яиц. Регион полностью закрывает потребность населения в продукции птицеводства за счет собственного производства, обеспечивая 200 % потребности в яйцах и 103 % в мясе птицы.

Развитию птицеводческой отрасли способствует совершенствование селекционно-генетической работы, внедрение современных технологий содержания и кормления птицы, а также использование высокопродуктивных кроссов. В регионе осуществляют деятельность организации по племенному животноводству, в том числе племенной репродуктор «Птицефабрика Оренбургская», генофондное хозяйство «Корунд» и племенной репродуктор «Уральский бройлер».

Фотоматериалы к новости

В хозяйствах Оренбургской области 7,6 млн голов птицы
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Смертельное ДТП произошло на орской трассеСмертельное ДТП произошло на орской трассе

Пожилой водитель скончался на месте происшествия

14.07.2024
Работница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублейРаботница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублей

Женщина рассказала сотрудниками полиции, что ей позвонил неизвестный мужчина

07.07.2024
Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал

Правоохранительные органы уточняют обстоятельства происшествия

04.07.2024
Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции

В ходе конфликта он схватил нож, который нашёл в комнате, и нанёс женщине удар в область груди

03.07.2024
Мы в социальных сетях

    Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники    

Архив новостей
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Голосование
Какие способы доведения до граждан информации по профилактике дистанционного мошенничества, на Ваш взгляд, наиболее эффективны?
СМИ (телевидение, радио, газеты, сетевые издания)
социальные сети
наружная реклама (стенды, растяжки и т.п.)
индивидуальные беседы (по месту жительства)
беседы в трудовых коллективах
олько через личный опыт
даже информированный человек может попасться на уловки мошенников
Свой вариант ответа
Введите защитный код