ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

14

exc_news yandex_news

Вход на сайт

В Новотроицке возбуждено уголовное дело по факту мелкого взяточничества

02.07.2024
В Новотроицке возбуждено уголовное дело по факту мелкого взяточничества
Во время несения службы на автодороге М-5 «Урал», которая соединяет Москву, Рязань, Пензу, Самару, Уфу и Челябинск, а также является подъездом к пункту пропуска «Орск», на 260-м километре был остановлен автомобиль «Хёндэ Солярис». При выезде с пересечения проезжих частей водитель этого автомобиля совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, нарушив тем самым правила дорожного движения.
Водитель был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы, который проверил его документы. В ходе проверки было выявлено, что это нарушение является повторным. Учитывая этот факт, в отношении водителя были усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 12.15 КоАП РФ «Повторное нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». За это правонарушение предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок до одного года.
После того как водитель узнал об ответственности за административное правонарушение, он зашёл в здание стационарного поста и предъявил личные документы, в которых находились денежные средства в размере двух тысяч рублей, двумя купюрами по тысяче рублей. Он предложил инспектору взятку за то, чтобы его не привлекли к административной ответственности.
Водитель был неоднократно предупреждён о том, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием. Однако он продолжал настаивать на своём и пытался дать взятку. Водитель был задержан, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.
В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Максимальная санкция — лишение свободы на срок до одного года.

Фотоматериалы к новости

В Новотроицке возбуждено уголовное дело по факту мелкого взяточничества
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Смертельное ДТП произошло на орской трассеСмертельное ДТП произошло на орской трассе

Пожилой водитель скончался на месте происшествия

14.07.2024
Работница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублейРаботница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублей

Женщина рассказала сотрудниками полиции, что ей позвонил неизвестный мужчина

07.07.2024
Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал

Правоохранительные органы уточняют обстоятельства происшествия

04.07.2024
Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции

В ходе конфликта он схватил нож, который нашёл в комнате, и нанёс женщине удар в область груди

03.07.2024
Мы в социальных сетях

    Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники    

Архив новостей
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Голосование
Какие способы доведения до граждан информации по профилактике дистанционного мошенничества, на Ваш взгляд, наиболее эффективны?
СМИ (телевидение, радио, газеты, сетевые издания)
социальные сети
наружная реклама (стенды, растяжки и т.п.)
индивидуальные беседы (по месту жительства)
беседы в трудовых коллективах
олько через личный опыт
даже информированный человек может попасться на уловки мошенников
Свой вариант ответа
Введите защитный код