ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

14

exc_news yandex_news

Вход на сайт

В Оренбурге завершилась XXI Российская робототехническая олимпиада

01.07.2024
В Оренбурге завершилась XXI Российская робототехническая олимпиада

В этом году в рамках Олимпиады впервые прошли Всероссийские соревнования по спортивному программированию в дисциплине «программирование робототехники». В них приняли участие 230 спортсменов в возрасте от 12 до 22 лет. Победители этой категории смогут претендовать на спортивные разряды. Кроме того, организаторами были подготовлены отдельные состязания «Эксперт 18+» для тренеров команд-участниц.


Всего в соревнованиях приняли участие 700 человек из Беларуси, Азербайджана, Китая, Казахстана и 40 регионов Российской Федерации. Открыл соревнования и приветствовал участников в первый день Олимпиады губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

– Производит впечатление, насколько масштабно развивается движение робототехники в России и за ее пределами. Приятно видеть, что так много талантливых и целеустремленных участников собрались сегодня здесь, в Оренбуржье. Мы создаем в регионе инновационную среду для развития научно-технического потенциала детей и подростков. С раннего возраста у наших ребят есть все возможности для занятия робототехникой, программированием, технологиями. Мы понимаем – будущее за ними. И за вами, дорогие участники, – сказал глава региона.

В финале XXI Российской робототехнической олимпиады приняли участие 16 оренбургских школьников, семь из которых заняли 1-е, 2-е и 3-е места в творческой категории «WeDo». Всего было заявлено 80 команд. Три призовых места заняли самые юные оренбуржцы от 6 до 8 лет.

В номинации «Командная работа» третье место у Кирилла Артамонова, Матвея Квасова и Александра Буслаева – ЧОУ «Центр образования на Марсовом поле», тренер – Гульнара Гончарова.
В номинации «Самый быстрый робот» у оренбуржцев сразу два призовых места: второе место – у Романа Лукьянова и Евгения Коннова, первое место заняла команда Марка Лапыгина и Степана Шатрова. Обе команды из ГАУ ДПО «Институт развития образования Оренбургской области», тренер – Гульмира Роставлетова.

Фотоматериалы к новости

В Оренбурге завершилась XXI Российская робототехническая олимпиада
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Смертельное ДТП произошло на орской трассеСмертельное ДТП произошло на орской трассе

Пожилой водитель скончался на месте происшествия

14.07.2024
Работница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублейРаботница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублей

Женщина рассказала сотрудниками полиции, что ей позвонил неизвестный мужчина

07.07.2024
Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал

Правоохранительные органы уточняют обстоятельства происшествия

04.07.2024
Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции

В ходе конфликта он схватил нож, который нашёл в комнате, и нанёс женщине удар в область груди

03.07.2024
Мы в социальных сетях

    Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники    

Архив новостей
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Голосование
Какие способы доведения до граждан информации по профилактике дистанционного мошенничества, на Ваш взгляд, наиболее эффективны?
СМИ (телевидение, радио, газеты, сетевые издания)
социальные сети
наружная реклама (стенды, растяжки и т.п.)
индивидуальные беседы (по месту жительства)
беседы в трудовых коллективах
олько через личный опыт
даже информированный человек может попасться на уловки мошенников
Свой вариант ответа
Введите защитный код