ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

14

exc_news yandex_news

Вход на сайт

В Сорочинске зажгли огонь сельских игр «Золотой колос»

11.07.2024
В Сорочинске зажгли огонь сельских игр «Золотой колос»

На стадионе «Дружба» состоялось торжественное открытие XXI областных летних сельских спортивных игр под названием «Золотой колос Оренбуржья».

«От имени губернатора Оренбургской области Дениса Паслера приветствую вас на XXI сельских спортивных играх. Мы делаем всё возможное, чтобы поддерживать спорт в регионе: строим футбольные поля, площадки для сдачи норм ГТО, физкультурно-оздоровительные комплексы и спорткомплексы. Недавно губернатор Денис Паслер открыл футбольное поле в Новосергиевке, и теперь мы можем сказать, что на 70% обеспечили регион спортивными объектами. И это касается не только городских поселений, но и сельских территорий. Для нас важна каждая команда! Желаю удачи всем участникам соревнований», — поприветствовал участников первый вице-губернатор — первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

В параде прошли все 29 команд спортсменов, приехавших на финальные игры.

По традиции над ареной стадиона зажгли огонь малой сельской олимпиады «Золотой колос Оренбуржья». Эту честь предоставили самому известному и титулованному участнику игр — Владимиру Кочеткову. Он завоевал 20 золотых медалей в соревнованиях по лёгкой атлетике, является чемпионом России по лёгкой атлетике среди сельских спортсменов, участником чемпионата мира и призёром чемпионата Европы среди ветеранов спорта, а также отличником физической культуры и спорта и лидером спортивного движения Сорочинска.

Соревнования продлятся до 13 июля. На спортивных площадках встретятся возрастные спортсмены и, конечно же, молодёжь. Ветераны спорта отмечают, что в последние годы в районах растёт интерес к спорту среди подрастающего поколения и жителей среднего возраста. Появляются новые доступные плоскостные спортивные сооружения, которые пользуются популярностью у жителей. За последние 5 лет в регионе было возведено 46 площадок ГТО и 30 мини-футбольных полей с искусственным покрытием, ограждением и освещением.

Фотоматериалы к новости

В Сорочинске зажгли огонь сельских игр «Золотой колос»
В Сорочинске зажгли огонь сельских игр «Золотой колос»
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Смертельное ДТП произошло на орской трассеСмертельное ДТП произошло на орской трассе

Пожилой водитель скончался на месте происшествия

14.07.2024
Работница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублейРаботница Новотроицкого завода по звонку перевела на «безопасный счет» мошенникам 2 650 000 рублей

Женщина рассказала сотрудниками полиции, что ей позвонил неизвестный мужчина

07.07.2024
Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал Оренбуржец получил ожоги, уронив на себя мангал

Правоохранительные органы уточняют обстоятельства происшествия

04.07.2024
Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции Оренбуржец убил женщину и напал на начальника отделения полиции

В ходе конфликта он схватил нож, который нашёл в комнате, и нанёс женщине удар в область груди

03.07.2024
Мы в социальных сетях

    Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники    

Архив новостей
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Голосование
Какие способы доведения до граждан информации по профилактике дистанционного мошенничества, на Ваш взгляд, наиболее эффективны?
СМИ (телевидение, радио, газеты, сетевые издания)
социальные сети
наружная реклама (стенды, растяжки и т.п.)
индивидуальные беседы (по месту жительства)
беседы в трудовых коллективах
олько через личный опыт
даже информированный человек может попасться на уловки мошенников
Свой вариант ответа
Введите защитный код