Развивая практические навыки
11.02.2014Открывая мероприятие, декан факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ Владислав Коротков отметил, что сегодня работодатели уделяют большое внимание практическим навыкам молодых специалистов, и цель данного конкурса – максимально их развить.
Среди участников – студенты 5-х курсов факультета прикладной биотехнологии и инженерии Оренбургского госуниверситета и факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Оренбургского государственного аграрного университета.
В рамках конкурса студенческим командам необходимо было распознать образцы различных категорий продуктов: мяса, жира, субпродуктов, колбас, а также специй. Дополнительные баллы команда получала за комментарии, посвященные технологиям работы с какими-либо видами продуктов.
– Задания не кажутся очень сложными, потому что все это мы уже изучали на лекциях, – делится впечатлениями участница команды ОГУ, студентка ФПБИ Венера Расулова.
Ответы команд оценивали члены экспертной комиссии, в состав которой вошли ученые из ОГУ, ОГАУ, а также представители Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области.
По итогам конкурса победителем была признана команда студентов ОГУ, набравшая максимальное количество баллов.
– Этот конкурс особенно полезен выпускникам, поскольку впереди их ждут госэкзамены, а затем и будущее место работы, где им предстоит все свои знания продемонстрировать, – говорит завкафедрой технологии переработки молока и мяса ОГУ Ольга Богатова.
Другие новости
Сотрудники полиции Переволоцка выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал местный житель Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего 22.11.2024 | В Оренбурге сгорел Renault Logan За сутки в Оренбургской области зарегистрировано 12 пожаров 21.11.2024 |
В Оренбуржье на трассе Оренбург - Илек в ДТП погибла пенсионерка Водитель автомобиля «Лада Гранта» выехал на полову встречного движения 19.11.2024 |