ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

05

exc_news yandex_news

Вход на сайт

Такая непростая, но благодарная служба

07.11.2022
Такая непростая, но благодарная служба

Участковый уполномоченный полиции – тот человек, который находится в режиме «при исполнении» практически круглосуточно. Его можно назвать универсальным солдатом: он напрямую взаимодействует с гражданами своего административного участка, занимается профилактической работой, раскрывает преступления, а также принимает участие в общегородских мероприятиях по борьбе с нарушениями закона.

Капитан полиции Анатолий Кириллов – старший участковый уполномоченный отдела полиции № 3 МУ МВД России «Орское» – посвятил служению закону 16 лет своей жизни.

Начинал Анатолий в 2013 году на административном участке № 23, расположенном в Западном районе города. В настоящее время он служит на административном участке № 17, опорный пункт которого находится на улице Юных Ленинцев, 10.

Среди почти девяти тысяч человек, входящих в сферу его обслуживания, капитан полиции Кириллов знает в лицо всех тех, кто требует постоянного внимания. Прежде всего, это поднадзорные лица, семейные дебоширы и подростки, состоящие на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Кроме того, Анатолию известны взрослые и дети, чье девиантное поведение еще не вышло за рамки закона.

– Моя задача – выстроить профилактическую работу таким образом, чтобы человек не испортил себе жизнь необдуманным поступком, нанеся вред себе и окружающим, – говорит он. – Главный инструмент участкового – живое общение с людьми. Термин «профилактическая беседа» – это, в основном, разговор по душам. Необходимо донести до человека: он стал объектом пристального внимания сотрудника полиции не потому, что чем-то лично ему не понравился, а из-за собственных ошибок. Нужно поговорить с человеком таким образом, чтобы он сам понял, в чем именно он неправ. Не зря психологи говорят: первая и самая важная стадия решения проблемы – признание ее существования. Порой приходится не раз и не два разговаривать, чтобы однажды человек тебя услышал.

К слову, начинавший свой профессиональный путь в патрульно-постовой службе полиции, Анатолий Кириллов прекрасно умеет найти подход к совершенно разным людям: ему доводилось общаться и с потерпевшими, которые – будучи в состоянии стресса – с трудом могли описать злоумышленников и нередко обвиняли людей в погонах в нерасторопности; и с нарушителями общественного порядка, которые возмущались по поводу «неправомерного» задержания или даже оказывали сопротивление.

– Больше всего в службе участкового мне нравится то, что можно увидеть реальные результаты своего труда, – продолжает капитан полиции Кириллов. – Вставший на путь исправления взрослый человек, прекративший совершать мелкие нарушения подросток, переставший злоупотреблять спиртным и дебоширить мужчина или женщина, начавшая с большей ответственностью относиться к родительским обязанностям, – каждый такой факт буквально греет душу.

В искренности Анатолия сомневаться не приходится. Приводя примеры из практики, Анатолий, в первую очередь, вспомнил не о том, как с коллегами задерживал вооруженных пневматическим оружием преступников; и не о том, как помог призвать к ответу молодого человека, угрожавшего своей возлюбленной убийством. Нет, он с теплотой рассказывал, как несколько лет пытался «достучаться» до неоднократно судимого домашнего дебошира. Годившийся молоденькому участковому в отцы мужчина далеко не сразу прислушался к его словам: визиты, беседы, привлечение к административной ответственности, – в ход шел весь служебный инструментарий.

Итог – мужчина взялся за ум, вот уж несколько лет жалобы со стороны жены закончились. В семью пришел мир.

– Когда я вижу такие результаты, то понимаю, что работаю не зря, – признается Анатолий Кириллов.

Фотоматериалы к новости

Такая непростая, но благодарная служба
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

В Оренбурге полицейскими задержан подозреваемый в поджоге автомобиляВ Оренбурге полицейскими задержан подозреваемый в поджоге автомобиля

Прибывшими на место сотрудниками полиции при просмотре записей с камер видеонаблюдения установлено

30.01.2023
В Переволоцком районе задержан подозреваемый в хранении марихуаныВ Переволоцком районе задержан подозреваемый в хранении марихуаны

В ходе проведения исследования было установлено

30.01.2023
Оренбургские автоинспекторы в ходе погони со стрельбой остановили машину нетрезвого лихачаОренбургские автоинспекторы в ходе погони со стрельбой остановили машину нетрезвого лихача

Водителя задержали. Им оказался 26-летний житель села Новоалександровка Бузулукского района.

30.01.2023
Мы в социальных сетях

  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  

Архив новостей
« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728