ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

22

ноября

exc_news yandex_news

Вход на сайт

В ОГУ на кафедре «Продукты питания животного происхождения» пройдет защита дипломов

24.06.2016

27 июня на кафедре биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ состоится защита дипломных работ выпускников направления подготовки «Продукты питания животного происхождения».

На суд государственной экзаменационной комиссии, в состав которой вошли не только представители кафедры, но и главные специалисты и технологи ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области, будут представлены 30 проектов - вдвое больше, чем в прошлом году. 

В своих разработках студенты предлагают решения по совершенствованию уже существующих цехов на реальных предприятиях «Техническое перевооружение колбасного цеха  с целью разработки нового ассортимента на  ООО «Импульс-АГРО», и  постройке новых: «Проект колбасного цеха производительностью две тонны в  смену в  г. Кувандыке».

Традиционно на факультете прикладной биотехнологии и инженерии не обойдутся без дегустации. Одна из выпускниц кафедры представит на суд экзаменационной комиссии новый вид сырокопченой колбасы «Салями Фост», рецептуру которой она разработала сама.

- Обычно на процесс приготовления сырокопченых изделий требуется немало времени - от 20 суток до полутора месяцев, а также энергии для работы оборудования. Наша выпускница, по сути, упростила и удешевила этот процесс, - комментирует  заведующий кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры Елена Мирошникова. - Изготовление колбасы займет только 2 дня, при производстве используются стартовые культуры и двукратное высокотемпературное нагревание. Разработка уже зарегистрирована как СТО, и, как отмечают эксперты, по качеству она не уступает традиционным сырокопченым колбасам.

Проектом выпускницы заинтересовалось руководство одного из мясоперерабатывающих предприятий города, возможно, скоро «Салями Фост» появится на прилавках магазинов города.

Защита дипломных работ студентов направления подготовки «Технология мяса и мясных продуктов» состоится 27 июня в 9:00 по адресу: проспект Победы, 13, 20-й учебный корпус, аудитория 20604.

Справки по телефону: (3532) 91-21-21.

Фотоматериалы к новости

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Сотрудники полиции Переволоцка выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал местный жительСотрудники полиции Переволоцка выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал местный житель

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего

22.11.2024
В Оренбурге сгорел Renault LoganВ Оренбурге сгорел Renault Logan

За сутки в Оренбургской области зарегистрировано 12 пожаров

21.11.2024
В Домбаровском районе сгорели 3000 тюков сенаВ Домбаровском районе сгорели 3000 тюков сена

Выясняются причины возгарания

20.11.2024
В Оренбуржье на трассе Оренбург - Илек в ДТП погибла пенсионерка В Оренбуржье на трассе Оренбург - Илек в ДТП погибла пенсионерка

Водитель автомобиля «Лада Гранта» выехал на полову встречного движения 

19.11.2024
Мы в социальных сетях

    Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники    

Архив новостей
« Ноябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Голосование
Какие способы доведения до граждан информации по профилактике дистанционного мошенничества, на Ваш взгляд, наиболее эффективны?
СМИ (телевидение, радио, газеты, сетевые издания)
социальные сети
наружная реклама (стенды, растяжки и т.п.)
индивидуальные беседы (по месту жительства)
беседы в трудовых коллективах
олько через личный опыт
даже информированный человек может попасться на уловки мошенников
Свой вариант ответа
Введите защитный код