В Оренбурге изобрели новую ветчину
13.06.2013Она была удостоена золотой медали и диплома победителя на европейском конкурсе инновационных студенческих работ в Волгограде. Это дипломный проект студентки 5-го курса Алтынай Турлубаевой, разработанный по инициативе преподавателя кафедры технологии переработки молока и мяса ОГУ М.Д. Романко.
Отличительная особенность этого инновационного продукта в том, что в его состав входят исключительно натуральные ингредиенты: субпродукты, чеснок и специи (различные виды перца). В состав продукта также входит богатая белками растительного происхождения пшеничная клетчатка «Уницелл-500» и морковная клетчатка, которая содержит большое количество витаминов.
В университетской ветчине полностью отсутствуют какие-либо усилители вкуса и пищевые добавки.
Другие новости
В Переволоцком районе сгорел птицекомплекс (ВИДЕО) Уничтожено здание, а также 7000 килограммов мясной продукции 04.12.2024 | Полицейские разыскивают 88-летнюю пенсионерку из г. Медногорска Особые приметы: бордовый чемодан, сверху накрыт пакетом. 03.12.2024 |
Следственным отделом МО МВД России «Кувандыкский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» 03.12.2024 | Партию гуманитарной помощи для участников СВО подготовили полицейские Оренбургской области В настоящее время зимнее обмундирование и оборудование направлено кувандыкским военнослужащим артиллерийского и штурмового полка, выполняющим боевые задачи в зоне СВО 03.12.2024 |