В Первомайском районе создано 300 новых рабочих мест
13.01.2014На модернизацию производства затрачено более 315 миллионов рублей.
Кроме того, построен новый цех переработки послеспиртовой барды, полностью модернизирован цех разваривания сырья, установлены новые аппараты из нержавеющей стали гидро-динамическо-ферментотативной обработки сырья. Произведена замена систем вентиляции и кондиционирования воздуха во всех цехах, автономной системы пожарной сигнализации и пожаротушения.
Для производства этилового спирта используются в основном рожь и пшеница, а также зерновое сорго. Первоначальная потребность комплекса в зерне составляет более 30 тыс. тонн.
В Первомайском районе, исходя из статистических данных ряда лет, ежегодно производится около 30 тысяч тонн зерна, в том числе 15 тысяч тонн пшеницы, 10 тысяч тонн ржи и 5 тысяч тонн - зерна сорго. Таким образом, с сырьем проблем у предприятия не будет.
– В настоящее время предприятие уже приступило к выпуску 10 наименований водки, в том числе и известных оренбуржцам марок: «Бузулукская», «Поле дружбы», «Колос Оренбуржья», «Яикъ». В ближайшее время на предприятии планируется выпуск новых видов алкогольной продукции – настоек и аперитивов, - рассказал корреспонденту "Время56.рф" директор Сослан Икаев.
При стабильной работе на полную мощность комплекса поступления в бюджеты всех уровней составят более 1 миллиарда 300 миллионов рублей ежегодно, из них почти половина поступит в бюджеты региона и муниципального образования.