ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

23

exc_news yandex_news

Вход на сайт

Полицейскими Оренбурга задержаны подозреваемые в грабеже и разбойном нападении   В отдел полиции № 5 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 35-летний житель Оренбурга с заявлением о хищении двумя неизвестными принадлежащего ему телефона. В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что в ночное время у дома на улице 7-я линия двое неизвестных, применив к потерпевшему насилие, похитили принадлежащий ему смартфон. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении телефона задержаны двое подозреваемых. Ими оказались ранее судимые местные жители 21 года и 30 лет. Также при разбирательстве установлена причастность задержанных к факту разбойного нападения на 30-летнего жителя Оренбурга у дома на улице 75-я линия. Злоумышленники нанесли ему телесные повреждения, опасные для жизни и здоровья, после чего похитили телефон и денежные средства в размере 750 рублей. В настоящее время похищенные мобильные устройства и денежные средства изъяты. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой» и частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Полицейскими Оренбурга задержаны подозреваемые в грабеже и разбойном нападении В отдел полиции № 5 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 35-летний житель Оренбурга с заявлением о хищении двумя неизвестными принадлежащего ему телефона. В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что в ночное время у дома на улице 7-я линия двое неизвестных, применив к потерпевшему насилие, похитили принадлежащий ему смартфон. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении телефона задержаны двое подозреваемых. Ими оказались ранее судимые местные жители 21 года и 30 лет. Также при разбирательстве установлена причастность задержанных к факту разбойного нападения на 30-летнего жителя Оренбурга у дома на улице 75-я линия. Злоумышленники нанесли ему телесные повреждения, опасные для жизни и здоровья, после чего похитили телефон и денежные средства в размере 750 рублей. В настоящее время похищенные мобильные устройства и денежные средства изъяты. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой» и частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.
12.05.2024
Сотрудниками полиции Бузулука задержан житель Самарской области за покушение на сбыт наркотических средств

Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

12.05.2024
В Северном районе сотрудники полиции изъяли у местного жителя самодельное оружие. В ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками отделения полиции (дислокация с. Северное) МО МВД России «Бугурусланский» при обследовании домовладения жителя Северного района выявлен факт незаконного хранения оружия. Полицейские обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, которое, согласно проведенной баллистической экспертизе, изготовлено самодельным способом с использованием частей винтовки ТОЗ-8, относится к категории огнестрельного нарезного оружия и пригодно для производства выстрелов. Данное оружие мужчина изготовил самостоятельно и хранил у себя дома. За незаконное изготовление и хранение оружия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции инкриминируемых подозреваемому статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сотрудники полиции напоминают: в случае, если у вас имеется незарегистрированное оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства и взрывчатые вещества, данные предметы необходимо сдать в ближайший отдел полиции. Граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности. А также в соответствии с законодательством могут получить материальное вознаграждение.

Санкции инкриминируемых подозреваемому статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет

12.05.2024

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

12.05.2024

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

12.05.2024
Полицейские Бугуруслана задержали мужчину, подозреваемого в хищении чужого имущества с фермы.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных или принудительных работ, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

12.05.2024

Другие новости

В Орске труба упала на ногу рабочемуВ Орске труба упала на ногу рабочему

Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах.  

23.05.2024
Жительница Оренбурга выпала из окна при мытье оконЖительница Оренбурга выпала из окна при мытье окон

По данному факту проводится проверка

21.05.2024
Курорт в Соль-Илецке начнёт свою работу в первый день летаКурорт в Соль-Илецке начнёт свою работу в первый день лета

Увеличено количество лежаков и урн для мусора, приобретены и установлены дополнительные кабинки для переодевания

20.05.2024
Оренбуржец хочет взыскать с управляющей компании деньги на ремонт автомобиляОренбуржец хочет взыскать с управляющей компании деньги на ремонт автомобиля

На припаркованный автомобиль с крыши дома сошел снег с наледью

20.05.2024
Мы в социальных сетях

    Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники    

Архив новостей
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031