ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

01

exc_news yandex_news

Вход на сайт

В Оренбуржье выявляют собственников недвижимости

28.01.2022
В Оренбуржье выявляют собственников недвижимости

По данным регионального управления Росреестра, в ЕГРН отсутствуют сведения о правах у 24.5% объектов недвижимости.

Изменить ситуацию призван вступивший в июне прошлого года 518-ФЗ, который наделил органы исполнительной власти и местного самоуправления полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и направлению сведений о них в Росреестр.

Закон будет способствовать наполнению ЕГРН недостающими сведениями о правах на ранее учтенные объекты недвижимости.

Уточним, к категории правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости относятся те, кто стал владеть недвижимым имуществом до 1998 года.

Как выявляются объекты недвижимости с ранее возникшими правами? 

Органы государственной власти и органы местного самоуправления самостоятельно проводят анализ сведений в своих архивах, а также запрашивают информацию в налоговом органе, Пенсионном фонде России, органах внутренних дел, органе записи актов гражданского состояния, у нотариусов и т.д. Послое выявления правообладателей, без дополнительных действий со стороны собственников органы власти зарегистрирут их права в ЕГРН.

При этом владельцы ранее учтенных объектов недвижимости могут и самостоятельно зарегистрировать свои права.

Руководитель Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав Решетов: "В первую очередь актуализация данных об объекте и правах в ЕГРН необходима самим собственникам. Если гражданин решит продать, подарить недвижимость или заложить ее при получении кредита, сделать это у него не получится без регистрации права собственности в ЕГРН. Проблемы будут и с наследованием. Во всех случаях сначала нужно будет обратиться в Росреестр и зарегистрировать право на недвижимость".

Чтобы зарегистрировать право в ЕГРН, владельцу ранее учтенной недвижимости следует обратиться в любой МФЦ и подать заявление о регистрации ранее возникшего права, приложив к заявлению правоустанавливающие документы. Обращаем внимание, что госпошлина за регистрацию ранее возникшего права не взимается, информирует пресс-служба регионального управления Росреестра.

Фотоматериалы к новости

В Оренбуржье выявляют собственников недвижимости
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Полицейские патрульно-постовой службы Орска задержали подозреваемого в убийстве брата

На вызов оперативно среагировали сотрудники патрульно-постовой службы МУ МВД России «Орское». По приезде на место происшествия полицейские обнаружили во дворе дома тело мужчины с признаками разложения

01.07.2022
В Оренбургской области сотрудниками полиции пресечена незаконная игорная деятельность

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское» совместно с коллегами из регионального УМВД пресечена деятельность подпольного игорного заведения.

01.07.2022
   Инспекторами ДПС Оренбурга устанавливают обстоятельства столкновения автомобилей «Урал» и «Лада Гранта». Инспекторами ДПС Оренбурга устанавливают обстоятельства столкновения автомобилей «Урал» и «Лада Гранта».

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

22.06.2022
В Оренбурге полицейские задержали сотрудника подрядной организации, похищавшего из строительного гипермаркета сантехникуВ Оренбурге полицейские задержали сотрудника подрядной организации, похищавшего из строительного гипермаркета сантехнику

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

22.06.2022
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Голосование
Как вы думаете, можно побороть коррупцию в России?
Да
Нет
Не знаю
Мне все равно
Введите защитный код